5 функций Telegram, о которых вы не догадывались

5 функций Telegram, о которых вы не догадывались

Рассказываем о секретах популярного мессенджера.

Telegram сегодня один из самых распространенных мессенджеров для смартфонов. Он удобный, достаточно безопасный, а еще его можно использовать и в качестве источника информации — огромное количество каналов разной тематики в помощь. Сегодня мы расскажем вам о функциях Telegram, о которых вы, по всей видимости, даже не догадывались.

Телеграм на iPhone

Как скрытно прочесть сообщение?

Иногда требуется прочесть сообщение так, чтобы отправитель не догадался, что вы это сделали. Для этого в пункте управления айфона нужно включить самолетный режим. Затем войти в Telegram, прочесть нужный текст, закрыть программу, отключить режим полета. Все, никто не узнает, что вы прочли месседж.

Кстати, аналогичный лайфхак подойдет и для WhatsApp.

Исправляем ошибки в уже отправленных сообщениях

Telegram позволяет исправить ошибки и опечатки, не удаляя все сообщение. Достаточно зажать палец на экране на требующем исправления тексте, затем кликнуть на «изменить» и все исправить.

Отключаем автоматическую загрузку файлов

Если вы подписаны на большое количество каналов, у вас много друзей, имеющих привычку слать веселые ролики на сотню другую мегабайт, память вашего айфона может весьма быстро заполниться. Рекомендуем отключить автоматическую загрузку.

Для этого открываем мессенджер, заходим в настройки, а после нажимаем на «данные и память». Отключаем автозагрузку медиа — через мобильную сеть или с использованием Wi-Fi. А лучше — и там и там.

Нашли что-то интересное? Добавьте в избранное

Прочли интересную заметку, важную новость или полезную статью? Или начали читать текст, но нет времени дочитать его прямо сейчас? Можно отложить на потом — достаточно добавить заинтриговавшую вас информацию в специальный раздел.

Достаточно нажать на галочку справа от сообщения и добавить его в «Избранное».

Автоматическое удаление аккаунта, если отсутствует активность

Telegram позволяет автоматически удалить аккаунт, если вы не заходили в него какое-то время. Это время можно задать в настройках, пройдя во вкладку «Конфиденциальность». Внизу находится опция «Удалить аккаунт автоматически».

Выбрать можно 1, 3, 6 или 12 месяцев.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,56 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий