4 главных отличия Windows 10X от простой «десятки»

4 главных отличия Windows 10X от простой «десятки»

Новая ОС выходит в следующем году.

В 2020-ом планируется запуск новой операционной системы Windows 10X. Благодаря твиту инсайдера WalkingCat со ссылкой на внутренний документ Microsoft (он был достаточно оперативно удален, но то, что попало в сеть, как известно, остается там навсегда) и материалу авторитетного портала The Verge мы знаем, чего ожидать. Мы называем 4 главных отличия новой ОС от обычной «десятки».

Windows 10X — только для ноутбуков и планшетов

Windows 10X не будет эксклюзивом нового гибридного Surface Neo с двумя экранами. Она также подойдет для других ноутбуков и планшетов.

Причем стандартная Windows 10 никуда не исчезнет — ее продолжат развивать и обновлять, просто эта ее ветвь будет предназначена для обычных стационарных ПК.

Другой проводник

Дизайн стандартного файлового менеджера окажется совсем другим. Предполагается большая интеграция с OneDrive и официальным Office от Windows. Кроме того, ожидается полноценная и удобная совместимость нового проводника с сенсорными дисплеями.

Обычная Windows 10, как известно, с сенсорными панелями дружит не слишком.

Другое стартовое меню, как на планшетах и смартфонах

Кнопка «Пуск» пойдет под нож, от нее в Windows 10X избавятся. Вместо этого создается новое меню с ярлыками на программы и строкой поиска. Таким образом, интерфейс будет больше похож на тот, что используется на планшетах на Android’е и iOS.

Windows Hello станет быстрее

При условии, что устройство поддерживает функцию распознавания по лицу или отпечатку пальца, разблокировка произойдет максимально быстро. Еще один реверанс в сторону смартфонов и планшетов.

Ждем больше подробностей о новой ОС от Microsoft в ближайшем будущем.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий