4 занимательных факта об авиарежиме в iPhone

4 занимательных факта об авиарежиме в iPhone

Он вовсе не бесполезен.

Все знают, что включение режима полета в командном центре вашего айфона, отключает Bluetooth, Wi-Fi, сотовую связь и геоданные. В таком состоянии смартфон можно использовать разве что в качестве фотоаппарата или электронной книги. Но авиарежим вовсе не лишняя функция. И вот почему.

Авиарежим и правда экономит энергию

Если требуется сохранить заряд аккумулятора на долгое время, то режим полета как раз то, что вам нужно. Представим, что вы гуляете по какому-нибудь новому городу во время путешествия. Вам не требуется подключение к сети, также не нужна функция звонков. Главное — чтобы батарея прожила дольше, чтобы вы смогли сделать как можно больше снимков достопримечательностей. Смело включайте авиарежим. Он действительно способен существенно продлить жизнь источника питания.

Не является аналогом режиму «не беспокоить»

Режим полета вовсе не равен режиму «не беспокоить». Он полностью отключает сотовую связь, возможность подключения к сети, при этом не отключая телефон и оставляя SIM-карту активной.

Режим «Не беспокоить» на iPhone получит масштабное обновление в iOS 12

Вполне подходит для мягкой перезагрузки айфона

Если вы наблюдаете проблемы со связью, Bluetooth или доступом к сети, то вовсе не обязательно перезагружать смартфон традиционным способом. Вполне можно ограничиться включением и отключением авиарежима. Это так называемая мягкая перезагрузка, которая почти не отнимает времени.

А вот в самолете он и правда бесполезен

Современные исследователи доказали, что смартфоны не излучают электромагнитные волны, которые способны навредить оборудованию современных авиалайнеров. Это миф.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Рейтинг статьи: 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 3, ваш голос учтён)
Загрузка...

Добавить комментарий