5 главных недостатков iPhone 12 Mini

5 главных недостатков iPhone 12 Mini

Рассказываем, почему компактный айфон может разочаровать.

В ближайшее время (по слухам, уже 13 октября) Apple представит айфоны нового поколения — iPhone 12 MiniiPhone 12iPhone 12 ProiPhone 12 Pro Max. Самой недорогой моделью станет iPhone 12 Mini с небольшим по современным меркам 5,4-дюймовым дисплеем.

iPhone 12

Он получит стильный дизайн и мощную начинку, а также будет стоить не дороже 700 долларов. Однако, судя по информации от инсайдеров, отличия от других iPhone 12 могут оказаться довольно разительными. И, увы, не в лучшую сторону.

Называем пять главных потенциальных минусов маленького айфона.

Малая емкость аккумулятора

В iPhone 12 Mini установят батарею емкостью всего 2227 мА*ч. Это меньше, чем в любом смартфоне серии iPhone 11. Рассчитывать на долгое время автономной работы, к сожалению, не приходится.

Двойная камера

Вряд ли камера iPhone 12 Mini будет сильно отличаться от таковой в базовом iPhone 11. В распоряжении пользователей окажутся лишь широкоугольный модуль и сверхширик. Функцию стабилизации изображения со сдвигом объектива также не ждем (ее приберегут для флагмана iPhone 12 Pro Max).

OLED-дисплей без крутых фич

Да, самый недорогой айфон наконец-то получит OLED-дисплей (а не IPS, как у iPhone 11). Но рассчитывать на поддержку 10-битного цвета, XDR и частоту обновления 120 Гц не стоит.

Медленный 5G или вовсе его отсутствие

Некоторые сетевые аналитики уверены, что iPhone 12 Mini не получит 5G-модема. Вместо этого придется довольствоваться 4G. Для нашей страны это, конечно, не является существенным недостатком — до развертывания мобильных сетей в РФ еще очень и очень далеко.

Дизайн iPhone 12 еще может удивить. Он по-прежнему не утвержден

Чип B14 вместо A14

Если Apple действительно готовит для iPhone 12 Mini отдельный урезанный чипсет, то это и станет главным минусом нового айфона. Заплатить 60 тысяч рублей (а то и больше) за слабый новый смартфон от Apple — так себе идея. Многие наверняка предпочтут «полную» версию с A14.

Компактный iPhone 12 в стиле iPhone 4 изобразили на качественных рендерах

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 6 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 56 оценок, среднее: 4,33 из 5 (4,33 из 5, оценили: 6, ваш голос учтён)
Загрузка...




4 комментария

  1. Александр:

    В любом случае телефону быть … мало без сомнений и даже возможно единицы , но все равно покупатель найдётся . Важно другое цены стали вновь подниматься и как я надеюсь история с XS повториться, когда люди просто останутся на старых устройствах и apple 🍏 одумается и вернёт ценник на то место где он и должен быть.

  2. Из всего этого минусом можно считать только емкость аккумулятора. Ибо мне в iPhone 11 хватает на 2 рабочих дня.
    А все остальное – ну такое…

    у iPhone 12 mini будет своя ЦА – любители форм-фактора iPhone SE (готовые перейти на новый форм-фактор, чуть больше), и любители Phone 7/8, и которые не готовы выкладывать огромные деньги за телефон.
    И двойной камеры этой ЦА тоже хватит за глаза, они не блогеры, если и снимают, то для себя 🙂

    Про чип. Что вы на телефонах делаете? Это абсолютно не рабочий инструмент, а писать заметки уж точно хватит мощи.
    Делать минимум действий с видео, да тоже хватит. Ведь тот же SE 1-st с этим справляется.

    Дисплей – надо смотреть в живую, что будет на самом деле. Не думаю, что это будет печальное зрелище.

    В общем этот телефон для тех, кто хочет перейти на компактный безрамочный смартфон от Яблока.
    Кто не ждет от него чего-то заоблачного, но в тоже время получит свой “вах” от перехода. И не кичиться, что у него самая дорогая модель.

    Если бы SE 2 generation выпустили безрамочным – я бы взял его, а не 11.

  3. Gorynych5:

    Для аппарата со столь урезанным функционалом ценник конский. Мне всё эти флагманские штуки может и не нужны. Но остается вопрос: За что тогда 60₽? Покупатель конечно найдется. Возможно это буду я, но когда цена упадет до относительно адекватной.

Добавить комментарий