5G не скоро появится в России. Но мы вообще ничего не теряем

5G не скоро появится в России. Но мы вообще ничего не теряем

Можно расслабиться.

Внедрение долгожданных и широко обсуждаемых мобильных сетей пятого поколения в очередной раз отложили в России. Как мы писали ранее, «Ростелеком» признал, что планы ведомства становятся «менее амбициозными», в связи с чем плановое внедрение 5G только в городах-миллионниках откладывается до 2024 года. Казалось бы, все плохо, однако, прямо сейчас россияне практически ничего не теряют. Запущенные в других странах сети 5G откровенно плохи.

5G не скоро появится в России. Но мы вообще ничего не теряем

5G в 2020 году — печаль

Журналист издания CNBC Тодд Хаселтон на днях протестировал лучшую 5G-сеть Нью-Йорка ведущего сотового оператора США Verizon. Обозреватель признался, что пользоваться 5G сейчас, даже в центре одного из крупнейших городов мира, сложно до глупости.

Покрытие официально запущенных коммерческих 5G-сетей крайне мало. У вас может ловить 5G, причем так, что скорость подключения превышает 1 Гбит/c, но стоит сделать буквально несколько шагов, как качество сигнала резко падает. Стоит пройти буквально один-два квартала от места «идеального 5G», как подключением к сетям пятого поколения даже и не пахнет, утверждает журналист.

После своего тестирования Хаселтон решил посмотреть карту покрытия сетей 5G в центре Нью-Йорка. Картина его не обрадовала. На представленном ниже изображении темно-красным цветом показаны места, где ловит действительно быстрый mmWave 5G. Несложно обратить внимание, что таких зон минимум.

5G не скоро появится в России. Но мы вообще ничего не теряем

Журналист уверен, что в настоящее время 5G пиарится по всем фронтам исключительно из-за желания операторов нажиться на новой технологии. По его словам, пройдут годы, прежде чем мы действительно поймем, зачем нам нужен 5G в наших смартфонах.

А там скоростные сети доберутся и до России. Будем надеяться, что их покрытие сходу будет приличным.

Источник: Bloha.ru, CNBC.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...



4 комментария

  1. Александр:

    Это что вброс ? Кто оплатил статью ? Сотовые вышки не работают так как на схеме 😂😂😂😂😂…больше на Яндекс пробки похоже. Кто помнит после 3g появление LTE так не скажет. Есим то запустить нормально не могут в России 5г точно не доживем

    • Прочтите источник, он указан.

      Это скриншот с сайта самого оператора Verizon, вот ссылка: https://www.verizonwireless.com/5g/coverage-map/

      Пожалуй, запустившему 5G оператору виднее, как выглядит карта покрытия и как работают вышки.

      • Александр:

        Так речь о каком 5g ? Сейчас Verizon предлагает только домашний интернет 5G, но когда количество вышек увеличат, в продаже появятся и мобильные точки доступа. Первые три месяца обслуживания будут бесплатными, а после абонентская плата в месяц будет составлять от $50 (для действующих клиентов Verizon) до $70 (для новых пользователей). В эту стоимость входят аренда и бесплатное обновление роутера, Apple TV 4K или Google Chromecast, а также три месяца подписки на YouTube TV.

        • Еще раз, посмотрите источник, если по какой-то причине не верите тому, что написано выше… Это не домашний 5G.

          Вы скопировали информацию от 2018 (!) года, когда в США начал впервые предлагаться домашний 5G (можете посмотреть дату публикации новости, откуда вы это копировали).

Добавить комментарий