Аналитики предсказывают существенное падение продаж «Айфонов» в США

Аналитики предсказывают существенное падение продаж «Айфонов» в США

В 2020 году они могут снизиться на 6-8 миллионов устройств.

Аналитики прогнозируют серьезное снижение спроса на смартфоны от Apple в 2020 году на территории США. А это, между прочим, самый важный рынок для купертиновцев. Продажи могут упасть на 6-8 миллионов устройств по сравнению с текущим годом.

Официальные формы iPhone 11 указали на ключевую особенность дизайна

Кроме того, ожидается снижение общей прибыли компании на 4%. Связано это в первую очередь с торговой политикой США, а также со слухами об очередном повышение цен на «Айфоны».

На общем негативном фоне снижение стоимости акций Apple продолжается. Если на 31 июля их цена достигала на пике 220 долларов (а на закрытии торговой сессии — 213 долларов), то теперь за 1 штуку просят уже 193 доллара.

Торговая политика, проводимая администрацией нынешнего президента США Дональда Трампа, и продолжающаяся экономическая война с Китаем сильнее всего «бьют» по технологическим компаниям. Несмотря на то, что многие эксперты придерживаются мнения, что Apple удастся избежать повышения цен на свои гаджеты за счет переноса производства из Поднебесной в другие страны, на рынке позитивного настроя все равно не наблюдается.

Кроме того, постоянное повышение цен на «Айфоны», считают аналитики, ничем не обусловлено — реальных инноваций практически нет. К примеру, дактилоскопический датчик непосредственно на дисплее в дополнение к технологии распознавания лиц Face ID появится в iPhone, по слухам, только в 2021 году. В то же самое время Android-фоны уже сейчас предлагаются с этой технологией.

Из-за этого многие из потенциальных пользователей разочаровываются в смартфонах Apple и переходят на топовые решения на Android’е. Особенно такая тенденция заметна на китайском рынке.

Продажи «Айфонов» снизились на 12% в третьем финансовом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018-го. Кроме того, впервые с 2012 года квартальная прибыль от реализации смартфонов составила менее 50% от общей выручки Apple.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий