Apple извинилась за подслушивание разговоров через Siri

Apple извинилась за подслушивание разговоров через Siri

Сторонние подрядчики больше не могут слушать конфиденциальные записи.

Компания Apple официально извинилась перед пользователями за то, что они прослушивали записи с микрофона. Речь идет не только о голосовых командах, но также и о записях секса, покупки наркотиков или обсуждения конфиденциальной медицинской информации. Компания заявляет, что это делалось с целью оптимизации работы Siri и минимизации количества ложных срабатываний голосового помощника.

Siri на iPhone

В июне текущего года издание Guardian опубликовало скандальную статью, где бывший подрядчик Apple раскрыл ситуацию касательно подслушивания Siri. Спустя два месяца, компания приостановила программу оптимизации работы голосового помощника. Отныне сторонние подрядчики не имеют доступа к записям с микрофона после случайной активации Siri посторонним шумом. Работать с данной информацией смогут только сотрудники Apple.

Также компания пообещала удалять все записи, идентифицированные как «ложное срабатывание Siri», вне зависимости от их содержания. Программа оптимизации будет возобновлена в будущем, но на новых условиях конфиденциальности. Пользователи будут вправе отказаться от предоставления Apple записей Siri, либо добровольно согласиться на участие в программе улучшения работы голосового помощника.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий