Apple могут принудить к выпуску iPhone со сменными аккумуляторами

Apple могут принудить к выпуску iPhone со сменными аккумуляторами

Интересная инициатива.

Европейский союз хочет обязать производителей смартфонов оснащать устройства сменными аккумуляторами. Согласно утечке документов, европейские чиновники обсуждают эту инициативу и готовят ее к обсуждению в Европарламенте.

Apple могут принудить к выпуску iPhone со сменными аккумуляторами

По данным голландского издания Het Financieele Dagblad, новое предложение будет официально обнародовано в марте. Согласно предварительной версии проекта, европейские власти хотят обязать всех производителей, включая Apple, оснащать смартфоны сменными аккумуляторами. В документе отмечается, что потребители должны иметь возможность самостоятельной замены аккумулятора в смартфоне.

Все модели iPhone имеют несъемный аккумулятор. В компании Apple неоднократно подчеркивали, что предпочитают, чтобы владельцы смартфонов обращались за заменой аккумуляторов к специалистам во избежание проблем. Большинство Android-смартфонов образца последних нескольких лет так же оснащаются несъемными аккумуляторными батареями.

Принятие Евросоюзом новых требований приведет к тому, что производителям смартфонов придется кардинально менять конструкцию устройств. В частности, пострадает водозащищенность, а толщина смартфонов может увеличиться.

Источник: TR.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




2 комментария

  1. Gorynych5:

    Конечно водозащищенность пострадает, а еще крышки начнут отваливаться. А производители разведут руками: Мы вас предупреждали! Так словно никогда не существовало водозащищенных телефонов со сменными аккумуляторами, а если и существовали, то тайна ушла вместе с мастерами прошлого и всё нужно изобретать заново.

  2. Astra0103:

    Очередная популистская мулька в угоду плебису и не более того…
    Секрет не утерян, просто те аппараты в сравнении с современными смартфонами как земля и небо. Я пользуюсь телефонами со времён Ericsson и Nokia с моделей GA-628 и 2110i, использовал наверное все аппараты из их линеек, там АКБ были съемными, но я не припоминаю, чтобы хоть раз возникла вот прям экстренная необходимость поменять батарею. В Nokia 8800 в комплекте шли две батареи, но вторая у 99% лежала дома в коробке, оставшийся 1% даже не помнил где она!
    Кому нужен съемный аккумулятор, если существующий полностью отвечает предъявляемым к нему требованиям? Заряжай вовремя, соблюдай правила эксплуатации и всего делов! Хотите увеличить автономность? Пауэр-банки стоят копейки, в чем проблема?
    Если батарея сдохла в период гарантии – это вопрос гарантии, если после гарантии (а это на минуточку сейчас 2 года!) – поменять батарею в сервисе вообще не проблема, только там есть гарантия, в отличие от шаловливых ручек.
    Так что водозащищенность в данном случае дело десятое.

Добавить комментарий