Apple могут заставить перевести iPhone на USB-C уже в этом году

Apple могут заставить перевести iPhone на USB-C уже в этом году

Кто-то явно будет рад.

Европейские власти всерьёз намерены заставить Apple и других производителей перейти на единый тип разъёмов для своих смартфонов. Европейский Парламент попросил Европейскую комиссию разработать закон, который обяжет производителей выпускать смартфоны с одинаковым разъёмом. Соответствующий законопроект должен быть готов уже к июлю 2020 года. За это в минувший четверг, 30 января, проголосовали 582 члена парламента. Против высказались 40 парламентариев.

Члены Парламента настаивают, что такое решение — это неотложная необходимость, которая позволит сократить электронные отходы. Однако Apple считает, что введение единого стандартного зарядного устройства будет подавлять инновации, и если компания действительно переведёт все свои мобильные устройства на новый тип порта, количество отходов наоборот увеличится. По словам представителей компании, в таком случае пользователям iPhone придётся утилизировать кабели и аксессуары с Lightning, накопившиеся у них с 2012 года, когда Apple представила новый тип разъёма.

Скорее всего, стандартным разъёмом в Европе станет USB-C. Сейчас многие производители Android-смартфонов переходят на этот тип порта. Apple использует USB-C в своих планшетах iPad Pro с 2018 года. А iPhone, по мнению аналитиков, получат USB вместо Lightning в 2021 году. Но это может произойти еще раньше, если Европа примет соответствующий закон.

Источник: 9to5Mac

XD Design

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий