Apple может начать проверять фото пользователей iPhone — без предупреждения

Apple может начать проверять фото пользователей iPhone — без предупреждения

Неожиданно.

Мэтью Грин (Matthew Green), специалист по цифровой безопасности, утверждает, что Apple планирует представить некий инструмент для проверки фото пользователей. С помощью этого алгоритма фото, хранящиеся в iCloud и галерее iPhone, будут автоматические проверяться. Зачем? Для пресечения жестокого обращения с детьми, выявления террористов и так далее.

ФБР взломало iPhone террориста своими силами

Таким образом, оруэлльский 1984 становится все реальнее и ближе. Буквально на пороге. Выходит, что купертиновцы получат возможность напрямую вламываться в устройства владельцев айфонов, в их личную жизнь. 

Поиск будет происходить с помощью технологии хеширования снимков. Система iPhone сама распознает незаконные кадры, сравнив его с похожими из баз данных ФБР, ЦРУ и прочих служб безопасности мира.

В Apple пока молчат. Однако господин Грин утверждает, что это реальная информация, подтвержденная многими инсайдерами и источниками из самой Apple.

В будущем весь трафик с вашего айфона могут начать перелопачивать от и до. Кто? Например, сама Apple в рекламных целях или же спецслужбы в поисках той или иной неугодной им информации.

Звучит жутко.

Почитаем еще, если не страшно?

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 1, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий