Apple может вернуть Touch ID в новые iPhone

Apple может вернуть Touch ID в новые iPhone

Компания тестирует сканер отпечатков, интегрированный в дисплей устройства.

Apple ведет разработку новой технологии распознавания отпечатков пальцев. Ее функционал аналогичен Touch ID, но сенсор будет встроен в дисплей. Инсайдер поделился соответствующей информацией с Bloomberg. Он добавил, что Apple планирует выпустить iPhone с поддержкой новой технологии в 2020–2021 году.

Сканер отпечатка на экране смартфона

Сканером отпечатков Touch ID оснащались устройства, начиная с серии 5S и закачивая iPhone 8. Apple заменила датчик на Face ID в 2017 году, увеличив размер дисплея. Технология разблокировки по лицу была принята потребителями не сразу, первое время велось много споров. Напомним о нелепом случае, когда Face ID не сработал с первого раза прямо на презентации iPhone X.

Сейчас разблокировка по лицу работает «как часы», но оснащение устройств сканером отпечатка будет однозначным плюсом. Отметим, что авторитетный инсайдер ранее сообщал о планах Apple расширить площадь захвата сенсора. Разблокировать новый iPhone можно будет касанием в любом месте дисплея.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий