Apple не собирается снижать цены на iPhone X

Apple не собирается снижать цены на iPhone X

Спрос пока достаточно велик.

Высокая цена на iPhone X не сдерживает ценителей продукции Apple от покупки флагмана. Согласно подсчетам компании, за первые три месяца этого года потребители купили 52,2 миллиона iPhone. Это почти полностью соответствует ожиданиям Apple — прогнозировалась продажа 52,3 миллиона смартфонов.

Генеральный директор компании Тим Кук заявил, что iPhone X стал топовой моделью линейки и затмил своей популярностью iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Лука Маэстри, главный специалист по финансовому контролю Apple, не считает, что iPhone X слишком дорогой, так как модель продается лучше других. 

Названы самые покупаемые смартфоны в мире — iPhone X первый

Хотя на Wall Street предугадали снижение продаж iPhone X и ожидали падение прибыли Apple, этого не случилось, так как компания продала больше других моделей iPhone. Средняя цена iPhone во втором квартале была 728 долларов, что на 12-14 долларов меньше ожиданий аналитиков с Wall Street. В прошлом году средняя стоимость гаджета составила всего 655 долларов.

Аналитики считают, что iPhone образца 2018 года будет дешевле заявленных 999 долларов за iPhone XApple в своей истории никогда сильно не опускала цены, так что малейшее отклонение может сильно повлиять на смену курса.

Осенью компания должна выпустить три новых смартфона. Как и в прошлом году, один из них будет топовым и заменит iPhone X. Две другие модели займут места iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые стоят сейчас 699 и 799 долларов соответственно.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,40 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий