Apple обвинила Google в компрометации безопасности iOS

Apple обвинила Google в компрометации безопасности iOS

Компания прокомментировала информацию Google о «крупнейшей атаке на iPhone»

На прошлой неделе представитель Google Project Zero опубликовал отчет о внедрении эксплойтов на ряд веб-сайтов, через которые происходило заражение iPhone. По информации специалистов вредоносные сайты функционировали более 3-х лет, заразив большое количество устройств на iOS. Они называют эту атаку одной из крупнейших в истории. Спустя неделю, Apple дала официальные комментарии по этому вопросу.

Вирусы на iPhone

Компания опровергает информацию Google, обвиняя компанию в провоцировании необоснованной паники среди пользователей. Сообщается, что на самом деле атака носила ограниченный масштаб – она была ориентирована на уйгурское сообщество. Также компания отметила, что вредоносные сайты были активны непродолжительный период времени, а не 3 года, как сообщает Google. В завершение Apple подчеркнула, что очень серьезно относится к безопасности своих пользователей, вне зависимости от масштабов предпринимаемых атак.

Ажиотаж вокруг уязвимостей iOS продолжает накаляться. На днях был опубликован еще один отчет от Vice, сообщающий о росте количества эксплойтов и снижении цены на уязвимости iOS. Напомним, что недавно специалисты назвали 2019 год худшим для безопасности iPhone. Apple уверенно возразила на это, заявив, что безопасности iOS нет равных.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий