Apple объяснила запрет на неавторизованную замену аккумулятора «Айфон»

Apple объяснила запрет на неавторизованную замену аккумулятора «Айфон»

Купертиновцы заботятся о безопасности пользователей своей продукции.

В ответ на обвинения в нарушении прав и ограничении свободы выбора владельцев «Айфонов», связанных с запретом на замену источника питания в сторонних сервисных центрах, в Apple заявили, что пошли на этот шаг намеренно, так как главным приоритетом компании является забота о безопасности пользователей ее смартфонов.

«Мы заботимся о безопасности наших клиентов и хотим удостовериться, что каждая замена аккумулятора происходит правильно. Только в США находится около 1800 авторизованных мастерских Apple, поэтому доступ к качественному сервису может получить практически каждый.

Действительно, в прошлом году наши смартфоны научились распознавать, где была установлена батарея — в фирменном сервисном центре или нет. Таким образом, мы защищаем пользователей iPhone от поврежденных или неправильно установленных источников питания. Впрочем, единственное неудобство — отсутствие информации об аккумуляторе в случае неавторизованного ремонта, на работу самого гаджета это никак не влияет».

Ранее мы, ссылаясь на авторитетное издание The Verge, писали о том, что при попытке замены аккумулятора в актуальных iPhone XS, XS Max и XR вне фирменных центров Apple на экране устройства в разделе «аккумулятор» появляется надпись о необходимости срочной замены батареи. Кроме того, пропадает информация о максимальной емкости источника питания. Таким образом, вы не сможете узнать, когда потребуется следующая замена.

Причем, с такими проблемами столкнулись даже те, кто установили полностью новый оригинальный аккумулятор от яблочной компании. Хотите, чтобы все работало, как надо — милости просим в фирменный центр Apple.

Дело в том, что на батарею установлен специальный микроконтроллер, содержащий специальный ключ с данными о емкости, температуре и потенциальном сроке службы аккумулятора. При замене в фирменном сервисе происходит повторная привязка данных аутентификации к iPhone. Но ключ есть только у авторизованных центров.

Разумеется, далеко не все довольны такой политикой Apple.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом, посвященным 8 способам продления жизни аккумулятора смартфона.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий