Apple подала встречный иск против Epic Games

Apple подала встречный иск против Epic Games

Компания Apple подала встречную претензию корпорации Epic Games. Скандал принимает серьезный оборот.

Сегодня внимание всего мира направлено на скандал, связанный с легендарной игрой  Fortnite. Корпорация Epic Games внедрила в нее новый способ оплаты, способный обойти обязательную 30% комиссию Apple. Игроки могли покупать товары напрямую через производителя, а не через платежную систему Apple. Fortnite считается одной из самых популярных игр для смартфонов. Только за 2 года своего существования игру скачали 130 млн раз в 174 странах. Выручка Epic Games от продаж составила около полумиллиарда долларов.

Игра Fortnite

По информации The Wall Street Journal, компания Apple подала иск в суд на Epic Games за “нечестную деловую практику” и запросила возмещения ущерба. 28 августа культовая игра Fortnite была удалена из App Store. Бойкот поддержал и Google Play, удалив Fortnite из каталога.

По словам представителя Epic Games, компания не собирает сдаваться. В свою очередь они подали в суд на Apple, обвинив компанию в антиконкурентной практике.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий