Apple пожертвует деньги, чтобы сохранить и восстановить леса Амазонки

Apple пожертвует деньги, чтобы сохранить и восстановить леса Амазонки

Компания не осталась в стороне от проблемы разрушительных пожаров 2019 года.

Об этом 26 августа написал в своём Twitter Тим Кук. Сколько именно денег планирует пожертвовать Apple не сообщается, но раньше в подобных ситуациях сумма составляла примерно $1 млн. Правда, был случай, когда Тим на благотворительность пожертвовал $6,5 млн. Так что, вероятно, и на борьбу с пожарами может быть потрачено гораздо больше денег, чем обычно жертвует Apple.

В этом году пожары в тропических лесах в Латинской Америки достигли рекордных масштабов, их площадь уже на 85% превысила показатели прошлого года. Поэтому мировая общественность крайне обеспокоена ситуацией. Разные медийные личности высказываются по этому вопросу, стараются как-то помочь.

Пожары в Латинской Америке

Лесные пожары, покрывающие такие площади — это уже катастрофа планетарного масштаба. Поэтому весьма странно, что так много внимания уделяется пожарам в бассейне Амазонки и так ничтожно мало 5 млн гектар, которые охвачены огнём в Сибири. Дым от них, к слову, как в и Латинской Америке, распространяется на тысячи километров, на смог жалуются даже в Екатеринбурге.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий