Apple припугнула уходом. Идея о предустановке российских приложений на iPhone раскритикована

Apple припугнула уходом. Идея о предустановке российских приложений на iPhone раскритикована

Роспотребнадзор призвал доработать законопроект.

Роспотребнадзор и Apple выступили с критикой идеи о введении обязательной предварительной установки отечественных приложений на компьютеры, смартфоны и планшеты, которые продаются в России. Сотрудники ведомства назвали предложение неправильным с юридической точкой зрении. В Apple заявили, что принятие законопроекта может вынудить компанию уйти с российского рынка.

Apple припугнула. Идея о предустановке российских приложений на iPhone раскритикована

В апреле в аналитическом центре при правительстве прошло заседание, на котором обсуждалась идея о введении требования по обязательной установке российских приложений на продаваемые в России устройства. В заседании участвовали представители Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), компаний Apple, Samsung, Huawei, «Яндекс», «Доктор Веб» и других.

Представители российских компаний поддержали инициативу. Главным противником стала Apple, которая заявила, что принятие данного законопроекта приведет к тому, что компании придется «полностью пересмотреть свою бизнес-модель присутствия в России».

По словам представителя Apple, требование ФАС по сути предусматривает выполнение джейлбрейка на iPhone, iPad и Mac силами самой компании Apple. Это приведет к появлению угрозы безопасности пользователей, на что Apple пойти не может.

По итогам заседания ФАС приняла решение прислушаться к предложениям Роспотребнадзора и доработать законопроект.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий