Apple призвали снизить стоимость iPhone

Apple призвали снизить стоимость iPhone

Прислушается ли Apple?

Ключевой производственный партнер Apple, отвечающий за сборку смартфонов iPhone, испытывает проблемы с доходами. Главная причина падения дохода Foxconn — низкий спрос на iPhone X из-за его высокой стоимости.

По словам председателя Foxconn Терри Гоу, Apple является для Foxconn одним из ключевых заказчиков. Поэтому колебания акций Apple очень сильно влияют на показатели Foxconn. В случае с iPhone X слабый интерес покупателей к смартфону привел к тому, что рыночная стоимость Foxconn с июня 2017 года упала более чем на $20 млрд. Выправить ситуацию помогло бы снижение стоимости iPhone в следующие годы, полагают представители Foxconn.

Как подчеркнул Терри Гоу, в перспективе ему хотелось бы снизить зависимость от Apple в пользу других компаний. Это позволит компании минимизировать риски, вызванные зависимостью только от одного крупного заказчика.

Стоит отметить, что стоимость смартфона iPhone X составляет $999. По словам главы Apple Тима Кука, iPhone X является самым популярным смартфоном Apple. Данный факт подтверждается многочисленными исследованиями, в которых iPhone X располагается на первых строчках рейтинга.

Что полезно знать:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,80 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий