Apple проиграла Disney в гонке потоковых сервисов

Apple проиграла Disney в гонке потоковых сервисов

Так считает основатель Netflix.

Apple TV+ и Disney+ запустились с разницей в несколько недель. Обе службы потокового телевидения стартовали в конце 2019 года.

С тех пор прошло немало времени. Можно подвести предварительные итоги. Сумел ли сервис Apple TV+ стать таким же крупным игроком как Disney+? Нет.

Disney+

На счету Disney+ почти 100 миллионов подписчиков по всему миру. Для молодого проекта – ошеломляющее число.

Это лишь вдвое меньше, чем у Netflix – лидера соответствующего рынка. Очевидно, что Disney+ имеет шанс догнать знаменитого конкурента.

Netflix

Apple TV+ ничем подобным похвастаться не в состоянии. Марк Рэндольф, один из основателей Netflix, назвал подход Apple неубедительным.

Рэндольф заявил, что Apple не погрузилась в дело полностью. Компания недостаточно вкладывается в создание контента для Apple TV+.

Netflix tesla

Netflix тратит миллиарды долларов на оригинальные сериалы и фильмы. Подобной же стратегии придерживается Disney+. Вспомните, сколько шоу им анонсировано и выпущено за последние месяцы.

Люди идут на Disney+ за хитами сезона вроде The Mandalorian и WandaVision. У Apple TV+ нет ничего столь же популярного. Только бесплатная подписка, которую постоянно продлевают.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 2, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий