Apple разрабатывает графический чип для iPhone

Apple разрабатывает графический чип для iPhone

Давным-давно компания Apple разрабатывает собственные мобильные чипы A-серии, что позволяет ей регулировать их производство самостоятельно плюс не выплачивать роялти сторонним чипмейкерам. А вот с графическим чипом не задалось — PowerVR давно разрабатывает для Apple компания Imagination Technologies. Точнее, разрабатывала, потому что теперь в новом кампусу будут заниматься и этим.

Забавно, что это заявление можно даже не считать слухом, это полноценная новость, которой с миром поделился сам производитель графических чипов Imagination Technologies. В их официальном заявлении речь идет о том, что Apple уведомила их о том, что работает над собственным графическим чипом, чтобы лучше контролировать свои продукты, и в будущем откажется от услуг Imagination Technologies. Забавно, это такая подлянка для Apple от обиженного чипмейкера? Потому что информация явно строго засекречена.

Зачем Imagination Technologies такое делать? Всё просто — Apple для этого компании является основным заказчиком, который приносит ей половину дохода. К тому же, британская компания получает отчисления за продажу айфонов. Интересно, что Apple принадлежит 8% акций компании Imagination Technologies, год назад Тим Кук даже размышлял над покупкой чипмейкера, но что-то пошло не так.

Если верить Imagination Technologies, то уже в ближайшем будущем (минимум в следующем 2018 году) мы с вами увидеть полноценный чип серии A, в котором процессор и графическая подсистема разработаны внутри компании Apple. Поставщик Apple явно сомневается в ее будущих успехах в этом направлении, но судя по том, что с мобильными чипами в iPhone, iPad и Apple Watch дела обстоят отлично, я бы не стал верить переживаниям Imagination Technologies.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий