Apple создала особый подэкранный сканер отпечатков Touch ID для iPhone 13

Apple создала особый подэкранный сканер отпечатков Touch ID для iPhone 13

Уникальная разработка для iPhone 13.

Apple получила патент на новый подэкранный оптический сканер отпечатков пальцев, работающий по особой технологии. Согласно разработке компании, OLED-дисплей iPhone получает возможность работать в специальном оптическом режиме для считывания отпечатка пальца на большей площади экрана.

Apple создала особый подэкранный сканер отпечатков Touch ID для iPhone 13

Новая разработка Apple предусматривает работу OLED-экрана iPhone в двух режимах. В первом режиме дисплей работает как обычно, считывания касания пользователя и преобразуя их в последующие команды. Во втором режиме экран перестает считывать обычные нажатия в определенных областях, выполняя оптическое сканирование, необходимое для считывания отпечатка пальца пользователя. Дисплей будет переходить в такой режим, когда iPhone заблокирован или в меню, в которых требуется подтверждение личности при помощи сканирования отпечатка.

В патенте отмечается, что оптический сканер может быть настроен для работы с несколькими отпечатками пальцев, в том числе одновременно. Это означает, что снятие разблокировки iPhone при помощи подэкранного оптического сканера нового поколения будет возможно путем прикладывания двух пальцев к дисплею.

Напомним, что согласно инсайдерской информации, Apple планирует вернуть сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone в 2021 году. Дактилоскопический сенсор будет встроен в дисплей. Функция сканирования лица Face ID останется в будущих iPhone, поэтому у пользователей будет возможность использовать обе системы защиты.

Источник: Patently Apple.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4,75 из 5, оценили: 4, ваш голос учтён)
Загрузка...




Добавить комментарий