Apple установила новый рекорд продаж

Apple установила новый рекорд продаж

Третий фискальный квартал 2019 года оказался самым успешным в истории компании.

Компания Apple рапортует о рекордных продажах в 3 фискальном квартале 2019 года, который закончился 29 июня. Купертиновцы реализовали товар на сумму в $53,8 миллиардов — доход больше на 1%, чем за тот же период прошлого финансового года (было $53,3 миллиарда). Чистая прибыль составила $10 миллиардов  или $2,18 на 1 акцию — а это уже снижение на 7% (в прошлом году — $2,34). На международные продажи продукции пришлось 59% от квартального дохода.

Цветной логотип Apple

Держатели акций Apple могут рассчитывать на квартальные дивиденды в размере $0,77 за 1 акцию — их выплатят 15 августа.

Apple вновь не стала называть цифры продаж смартфонов iPhone, планшетов iPad и компьютеров и ноутбуков Mac. Аналитикам предстоит самостоятельно высчитывать количество проданных устройств, основываясь на опубликованных данных о доходности того или иного сегмента.

  • Так, на смартфоны пришлось 48% от общей выручки или $26 миллиардов — снижение на 12%. Впервые с 2012 года на продажи различных моделей iPhone пришлось менее 50% от общей квартальной выручки Apple.
  • Второе место за сервисами — на них приходится $11,5 миллиардов или 21% от общей выручки. Рост по сравнению с прошлым годом — 13%.
  • Реализация ноутбуков и компьютеров Mac принесла 11% или $5,8 миллиардов. Это больше, чем за тот же период предыдущего года на 10,7%.
  • Вклад планшетов iPad в общий пул выручки составил 9% или $5 миллиардов. Рост по сравнению с третьим финансовым кварталом 2018 года — 8%.
  • Рынок смартчасов, аксессуаров умного дома и другой периферии в третьем фискальном квартале принес 10% от общей выручки или $5,5 миллиардов. И это невероятный рост на 48% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Тим Кук заявил: «Это наш самый большой третий фискальный квартал в истории. Мы получили рекордный доход от сервисов, наблюдается рост рынка смартчасов, хорошо показали себя планшеты iPad и компьютеры Mac, сохраняется высокий спрос на iPhone. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Нас ждет обновление большинства наших продуктов, запуск новых платформ и сервисов».

В Apple уверены, что в четвертом финансовом квартале 2019 года получат от 61 до 64 миллиардов долларов дохода.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...


Добавить комментарий