Apple выпустила iOS 12.1 с новыми функциями — что нового, полный список нововведений

Apple выпустила iOS 12.1 с новыми функциями — что нового, полный список нововведений

Крупное обновление iOS 12!

Как и было анонсировано ранее, Apple выпустила финальную версию iOS 12.1. В iOS 12.1 появилась возможность выполнения групповых видеозвонков по FaceTime, добавлена поддержка функции «Глубина» для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, улучшена функция «Экранное время» и реализованы прочие многочисленные изменения. Кроме этого, в iOS 12.1 повышена производительность и проведены работы по оптимизации всех мобильных устройств Apple. Подробнее о нововведения iOS 12.1 рассказали в этой статье.

Apple выпустила iOS 12.1 с новыми функциями — что нового, полный список нововведений

Главным нововведением iOS 12.1 является возможность выполнения групповых звонков по FaceTime. На iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPad Air появилась опция групповых аудиозвонков, а на всех более новых моделях iPhone и iPad — видеозвонков. В групповом звонке могут участвовать до 32 человек одновременно. Интерфейс функции реализован таким образом, что когда человек начинает говорить, плитка с его изображение с красивой анимацией выезжает на первый план.

В iOS 12.1 два важных нововведения для новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Новейшие смартфоны Apple получили поддержку функции “Глубина”, которая была анонсирована еще на презентации 12 сентября. Эта функция позволяет изменять эффект глубины резкости на портретных фотографиях уже после съемки. Возможность по-настоящему полезная — благодаря ей пользователи смогут создавать идеальные снимки с эффектом боке.
Кроме этого, iOS 12.1 принесла на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR поддержку eSIM — электронных SIM-карт, которые встроены прямо в смартфон. Правда, в России на текущий момент eSIM запрещены на законодательном уровне, поэтому российским пользователям флагманов Apple, к сожалению, не удастся воспользоваться второй SIM-картой в своих смартфонах.
Также в iOS 12.1 появились 70 новых эмодзи, реализованы изменения в функции “Экранное время” и улучшения в приложении “Музыка”. Кроме этого, что отдельно подчеркнула Apple, iOS 12.1 стала еще быстрее и является самой быстрой версий мобильной операционной системы Apple. Улучшения были произведены и в плане времени автономной работы, но насколько эффективными они оказались покажет только тестирование.

Полный официальный список нововведений iOS 12.1

В iOS 12.1 представлены групповые вызовы по FaceTime, добавлено более 70 новых эмодзи, а также содержится поддержка двух SIM-карт (одна из которых eSIM) для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. В этом обновлении также исправлены ошибки и внесены усовершенствования.

Групповые разговоры FaceTime

  • Добавлена поддержка аудио- и видеовызовов с 32 участниками одновременно.
  • Для обеспечения конфиденциальности разговоров используется сквозное шифрование.
  • Групповой вызов FaceTime можно начать прямо из группового разговора Сообщений или присоединившись к активному вызову в любое время.

Эмодзи

  • Добавлено более 70 новых эмодзи, включая людей с рыжими, седыми, вьющимися волосами и без волос, а также более выразительные смайлики и эмодзи, представляющие животных, виды спорта и продукты питания.

Поддержка двух SIM-карт

  • Представлена поддержка двух SIM-карт (одна из которых eSIM), что позволяет использовать два телефонных номера на одном устройстве для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Другие улучшения и исправления ошибок

  • Представлена функция «Глубина» на экране предварительного просмотра Камеры для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.
  • Улучшено подключение по сотовой сети для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.
  • Добавлена возможность изменять или сбрасывать код-пароль Экранного времени ребенка с помощью Face ID или Touch ID.
  • Исправлена ошибка, в результате которой на фото, снимаемых с помощью передней камеры на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, не всегда выбирался самый резкий опорный кадр.
  • Устранена проблема, из-за которой сообщения объединялись в одну тему, если два пользователя выполняли вход с одним и тем же Apple ID на нескольких iPhone.
  • Исправлена ошибка, которая препятствовала отображению некоторых сообщений автоответчика в программе «Телефон».
  • В программе «Телефон» устранена проблема, которая могла приводить к отображению телефонных номеров без относящихся к ним имен контактов.
  • Исправлена ошибка, которая могла препятствовать включению определенных веб-сайтов в отчет Активности Экранного времени.
  • Исправлена ошибка, которая могла препятствовать добавлению членов семьи в Семейный доступ или их удалению из этой функции.
  • Добавлена функция управления производительностью, предназначенная для предотвращения неожиданного выключения устройства, включая возможность отключать эту функцию при неожиданном выключении устройства на iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.
  • Функция «Состояние аккумулятора» теперь информирует пользователей, если невозможно подтвердить, что в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR используется аккумулятор производства Apple.
  • Повышена надежность работы функции VoiceOver в Камере, Siri и Safari.
  • Исправлена ошибка, которая могла приводить к отправке отчета об ошибке недействительного профиля функцией «Регистрация устройств MDM» у некоторых корпоративных пользователей.

Установить iOS 12.1 прямо сейчас могут пользователи всех поддерживаемых моделей iPhone, iPad и iPod touch. Установка обновления возможна в меню “Настройки” → “Основные” → “Обновление ПО“.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,59 из 5, оценили: 17)
Загрузка...

Добавить комментарий