Apple выпустит всего 8 млн iPhone X во втором квартале

Apple выпустит всего 8 млн iPhone X во втором квартале

Спрос на устройство упал.

Apple выпустила слишком много iPhone X, поэтому на второй календарный квартал заказала у поставщиков только 8 млн устройств. Об этом сообщают журналисты Fast Company, которые ссылаются на данные производственных партнеров компании. Похоже, интерес к первому смартфону Apple с OLED-экраном уже не такой сильный, как в первые месяцы после релиза.

Компания заказала всего 8 млн единиц iPhone X, чтобы распродать залежавшиеся запасы смартфонов. Они остались с прошлого квартала. Доказательства журналисты нашли у поставщиков компонентов. Для сравнения: обычно в это время года компания продает около 40 млн iPhone.

Samsung в последнем квартальном финансовом отчете призналась, что поставила на рынок меньше OLED-панелей, чем ожидала. Частично это связывают с Apple — в Купертино сократили объемы заказов компонентов для iPhone X.

Производитель чипов TSMC тоже сообщил об уменьшении объемов поставок. Во втором квартале аналитики прогнозировали доход в размере 8,8 млрд долларов. Компания надеется получить 7,8–7,9 млрд.

Наконец, об уменьшении в два раза прогнозируемых доходов заявил австралийский производитель чипов для системы Face ID — AMS. Похоже, Apple действительно сократила объемы заказов на запчасти для iPhone X.

Аналитики считают, что рынок смартфонов перестал расти. Пользователи реже начали менять свои устройства на новые. Это и высокая цена флагмана Apple — основные причины падения спроса и слабых продаж. Складывается впечатление, что пользователи, которые хотели купить iPhone X, сделали это в первые несколько месяцев после дебюта модели.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий