Apple Watch Series 5 быстро разряжаются. Виновата новая функция

Apple Watch Series 5 быстро разряжаются. Виновата новая функция

Негаснущий экран потребляет слишком много энергии.

В начале сентября Apple показала очередное поколение умных часов – Apple Watch Series 5. Одно из главных новшеств обновлённого гаджета – режим Always On Display. Смарт-часы научились постоянно отображать время, уведомления, данные о тренировке и другую информацию на дисплее.

Apple Watch Series 5

Чтобы негаснущий экран не сильно влиял на время автономной работы новых Apple Watch, инженеры разработали специальную технологию LTPO OLED с динамической частотой кадров. В зависимости от условий, частота дисплея может варьироваться от 1 до 60 Гц. На бумаге выглядит всё действительно продумано. Но как дела обстоят в реальных сценариях использования?

Ответ на этот вопрос готов дать известный техноблогер Маркус Браунли. По его словам, режим Always On Display не оправдал возложенных ожиданий – Apple Watch Series 5 при включенной опции стали разряжаться куда быстрее. После двух недель использования, блогер вернулся к традиционному варианту – активации умных часов при помощи жестов.

С быстрой разрядкой Apple Watch Series 5 столкнулись и другие пользователи. Владельцы «проблемных» устройств полагают, что неполадка кроется в программном обеспечении, в частности, в некорректной работе алгоритма, регулирующего значение частоты экрана при включенном режиме Always on Display.

Насколько эти заявления соответствует действительности – сказать сложно. Однако, если судить по опыту прошлых обновлений, не исключено, что программная ошибка действительно имеет место быть.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий