Applе заработает один триллион долларов в 2017 году

Applе заработает один триллион долларов в 2017 году

В прошлом году некоторые аналитики предрекали скорый успех компаний Alphabet (Google) и Amazon, который должны были обогнать Apple и первыми заработать один триллион долларов. Чего, естественно, до сих пор не произошло. Сейчас же аналитик известной компании Asymco Хорэйс Дедью (Horace Dediu) уверяет, что совсем скоро именно Apple заработает свой первый триллион благодаря общей прибыли с продаж iOS-устройство и контента. 

Такого успеха, по мнению Asymco, компания добьется в первую очередь за счет 1,2 миллиарда проданных iPhone за 10 лет его существования. Это делает смартфон компании Apple самым успешным продуктом за всю историю и не оставляет шансов другим гаджетам из Купертино, как iPad, iPod Touch, Apple TV и Apple Watch. Если у Apple всё будет происходит так, как прогнозирует Asymco, то уже к середине 2017 года доход от iOS-устройств составит 980 миллиардов долларов.

Естественно, устройства далеко не единственный источник прибыли для Apple. 100 миллиардов долларов компании должны принести все ее сервисы — магазины приложений и сервисы по подписке. Таким образом, уже в этом году Apple заработает свой первый триллион. Если честно, сложно даже представить себе такие цифры.

Интересно, что будет с iPhone-индустрией в будущем. Благодаря экосистеме Apple уже 10 лет удается привлекать пользователей, благодаря чему iOS-смартфон остается всё это рекордное время самым популярным телефоном. За этот промежуток времени появились сотни iPhone-убийцы, но ни один и минимально не приблизился по популярности. Быть может, iPhone и дальше будет также развиваться, а Apple приготовила для нас новый сюрприз — следующее революционное устройство.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий