Берегите AirPods Pro — их нельзя починить

Берегите AirPods Pro — их нельзя починить

Показываем, что находится внутри наушников и объясняем, почему их нельзя починить.

Специалисты iFixit разобрали беспроводные наушники AirPods Pro и пришли к неутешительному выводу, что новые наушники столь же неремонтопригодные, как и предыдущие модели — AirPods и AirPods 2. Для облегчения конструкции купертиновцы по-прежнему используют большое количество клея.

А еще, благодаря iFixit мы теперь знаем, как выглядят наушники за 20 990 рублей внутри.

Единственное, что тут просто заменить, так это силиконовые вкладыши. Каждый стоит по 4 доллара. Напомним, что в стандартную комплектацию передовых наушников входит сразу 3 пары таковых. Но, если с ними что-то случится, покупка новых не влетит в копеечку. А вот сторонние накладки использовать не представляется возможным из-за специального фирменного крепежа.

Внутри разобранных AirPods Pro эксперты обнаружили круглый элемент питания, похожий на тот, что устанавливается в Samsung Galaxy Buds. Однако, если у корейца батарею легко заменить, в наушниках Apple сделать этого практически невозможно — он намертво припаян к контактам. Аккуратно извлечь аккумулятор не выйдет, только вырвать или отрезать.

Таким образом, если источник питания окончательно умрет, пользователям останется только заменить наушник полностью. В США за это просят 89 долларов. Если, вдруг, батареи сядут в обеих AirPods, то готовьте аж 178 баксов… У нас — наверняка значительно дороже.

В итоге ремонтопригодность AirPods Pro, получивших преимущественно хвалебные отзывы, как от блогеров, так и от простых пользователей, была оценена в 0 баллов из 10 возможных. Вы можете их разобрать, но не собрать обратно.

Рекомендуем также ознакомиться со сравнением AirPods Pro с AirPods 2.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий