Билл Гейтс раскрыл главную ошибку своей жизни. Она связана с Apple

Билл Гейтс раскрыл главную ошибку своей жизни. Она связана с Apple

Увы, не получилось.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал, какую ошибку в своей жизни он считает главной. По словам Гейтса, он винит себя в том, что Microsoft под его руководством не смогла создать альтернативу мобильной операционной системе iOS, уступив Google и ее Android.

Билл Гейтс раскрыл главную ошибку своей жизни. Она связана с Apple

Гейтс заявил, что в мире есть только одно место для операционной системы, которая может полноценно конкурировать с iOS. Microsoft не удалось создать такую систему. Стандартной платформой для смартфонов не от Apple стала Android от Google.

Гейтс видит свою главную ошибку в плохом руководстве, которое не позволило Microsoft разработать и продвинуть альтернативу Android и iOS. Операционная система Windows Mobile, которая была в разработке с 2000 года, страдала от множества проблем. Главная проблема заключалась в небольшом количестве приложений по сравнению с iOS и Android. Не в силах полноценно конкурировать с лидерами рынка, в начале 2018 года Microsoft официально объявила о том, что активная разработка Windows Mobile прекращена.

По оценкам Гейтса, если Windows Mobile стала бы основной платформой для современных смартфонов, то это бы принесло Microsoft около 400 млрд долларов. Тем не менее, легендарный программист и руководитель не убивается по поводу своей ключевой ошибки в жизни. «Если бы мы сделали все правильно, то стали бы абсолютным лидером на рынке программного обеспечения. Ну да ладно», — сказал Гейтс.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий