Чем удивит Apple 10 сентября

Чем удивит Apple 10 сентября

Все слухи в одном месте.

Осенняя презентация Apple состоится всего через несколько дней. Конечно, больше всего ждут линейку новых iPhone, но и кроме этого Apple приготовила для публики множество приятных сюрпризов. Слухов о том, чего ждать на мероприятии накопилось уже достаточно, и команда The Verge собрала их все в одном месте. Сначала о том, что ждут в новом iPhone 11.

Презентация Apple

Квадратная камера

Скорее всего главной отличительной внешней чертой новых Айфонов будет квадратная камера с тремя объективами, включая один ультра-широкоугольный. Новая камера не просто позволит снимать мир вокруг более детально. Она сможет, например, автоматически изменить кадр изображения и вернуть кому-нибудь голову, случайно отрезанную фотографом.

Кроме этого все ждут, от камер совершенно новых, более качественных снимков при слабом освещении. Три объектива будут снимать одновременно, а ИИ будет совмещать изображения, выдавая лучшую картинку.

Широкоугольный Face ID

Скорее всего пользователи смогут легко разблокировать свой iPhone, даже когда он лежит на столе. Это станет возможным потому, что смартфон сможет сканировать и идентифицировать лицо своего обладателя под разными углами.

Замедленные селфи-ролики

Возможно, новые айфоны смогут снимать замедленные видео через фронтальную камеру. Вероятно, она будет способна записывать со скоростью 120 кадров в секунду. Это даст большой простор для творчества пользователей приложения TikTok.

Коррекция внимания в FaceTime

Коррекция глаз в FaceTime

Есть ли разница между двумя изображениями этого человека на снимках экранов выше? Есть, на фото справа iPhone редактирует глаза этого человека, чтобы он выглядел так, будто смотрит на вас. Здесь работает новая функция в iOS 13. Она использует AR, чтобы «исправить» ваш взгляд. Когда вы разговариваете через смартфон, вы не можете одновременно смотреть на лицо собеседника и ему в глаза. Либо вы смотрите на экран, либо на камеру. Дополненная реальность немного корректирует этот момент.

Не очень понятно зачем это нужно. Тем более, что выглядят глаза человека после исправления немного жутковато, они становятся темнее и почти не видно, какого они цвета.

Редактирование видео в реальном времени

Новые высококачественные iPhone от Apple позволят вам редактировать видео в реальном времени, добавлять эффекты, менять цвета и обрезать ролики, пока вы еще их записываете. Это может быть полезно, если были замечены какие-то недостатки в освещении или кадрировании уже в процессе съёмки.

Скорее всего в названиях новых iPhone появятся приставки Pro

Apple, возможно, будет отличать преемников более высокого класса iPhone XS и iPhone XS Max, добавляя «Pro». Как это уже делается для iPad и MacBook. Об этом говорит пользователь Twitter, который ранее слил названия прошлогодней линейки iPhone.

Беспроводная зарядка AirPods от смартфона

Беспроводная зарядка AirPods от смартфона

Apple добавляет обратную беспроводную зарядку к будущим iPhone. В начале этого года Samsung представила Galaxy S10 с обратной беспроводной зарядкой. Так что в этом плане Apple снова догоняет конкурента. Хорошо, что компания двигается в этом направлении, хотелось бы в будущем увидеть возможность заряжать iPhone от iPhone или даже от часов или наоборот.

5G в этом году ждать не приходится

Если вы ожидали, что новейшие iPhone от Apple будут иметь 5G уже в этом году, то зря. Компания справедливо рассудила, что пока это и не нужно. Ведь города, где есть 5G покрытие можно пересчитать по пальцам.

Ещё меньше будут бояться воды

Новые Айфоны смогут дольше выживать под водой. IPhone XS и XS Max уже имеют уровень водонепроницаемости IP68, который позволяет погрузить ваш телефон в воду на два метра на 30 минут. Поэтому теперь падение смартфона в раковину или ванну будут не опаснее падения на пол.

HapticTouch вместо 3D Touch

Новые iPhone, возможно, будут более удобными в использовании благодаря новому Taptic Engine. Также у них скорее всего будет полностью удален 3D Touch и заменен на HapticTouch.

Корпус получит новые цвета и материал

iPhone могут стать менее скользкими, получив новый материал для задней панели. Есть вероятность, что на ощупь они будут похожи на Google Pixel 3. Также преемник XR получит и новые цвета, вероятно, зеленый и фиолетовый.

Преемник XR получит вторую камеру

Бюджетный новый XR присоединится к iPhone XS и XS Max и получит вторую заднюю камеру. Она даст ему оптическое увеличение и улучшенный портретный режим.

Радужный логотип. Новое — хорошо забытое старое

Радужный логотип Apple, который использовался в приглашении на мероприятие 10 сентября, очень похож на логотип компании, используемый в далёком прошлом с 1976 по 1998. Однако не стоит рассчитывать, что именно в таком виде он появится на обратной стороне смартфонов и иной техники.

Lightning вместо USB-C

Возможно, приближаются те времена, когда больше нельзя будет носить с собой одно зарядное устройство и для iPhone, и для iPad, и для MacBook. Apple собирается использовать кабель Lightning для новых iPhone.

Новый выключатель звука

Совершенство не требует изменений? Рычажок, выключающий звук, не менялся уже очень долго. Мы переключали его в горизонтальной плоскости. Возможно, iPhone 11 будет выпускаться с обновлённым переключателем, который будет работать в вертикальной.

Как насчёт прочих продуктов

Чего же ждать публике от других продуктов Apple на презентации? Компания приготовила много изменений в существующих линейках, а кроме это свет увидят продукты, которых раньше просто не было.

Новые модели Apple Watch

Apple Watch

Мы уже писали о том, что умные часы получат корпуса из титана и керамики. Причём титановые Apple Watch станут совершенно новым продуктом. Часы Series 3 уже изготавливались из керамики, но этот материал перестали использовать для Series 4.

Сколько будут стоить Apple TV + и Apple Arcade

Apple TV +, конкурент Netflix должен запускаться в ноябре по цене $9,99 в месяц. Apple Arcade, сервис, через который можно получать компьютерные игры будет стоить $4,99 в месяц.

Брелоки для поиска вещей

Apple создает устройство, похожее на Tile, маленький гаджет с поддержкой Bluetooth. Его можно прикрепить к ключам или кошельку, связать с приложением и получить возможность всегда его найти.

Преемник iPhone SE

В течение многих лет ходили слухи о новом iPhone SE. Пока нет оснований полагать, что он будет презентован на следующей неделе, однако, возможно, о нём упомянут, а выпустят уже к следующему году. К сожалению многих, новый SE может получить 4,7-дюймовый экран, а это значит, что любимый многими компактный дизайн с 4-дюймовым экраном может кануть в лету.

Новые iPad

Apple работает над новыми iPad, включая iPad Pro с модернизированными камерами и процессорами. Кроме того недорогой iPad может получить больший экран — 10,2 дюйма. Возможно, об этих продуктах будет рассказано на октябрьском мероприятии, как это было в прошлом году.

16-дюймовый MacBook Pro

Новый 16-дюймовый MacBook Pro избавится от клавиш-бабочек, которые получили негативные отзывы. Скорее всего этот продукт будет освещаться тоже в октябре, но о нём могут упомянуть уже 10 сентября.

Мы обязательно будем держать вас в курсе последних новостей из мира Apple!

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,75 из 5, оценили: 8)
Загрузка...




Добавить комментарий