Данные 220 000 Apple ID были украдены из-за поддельных джейлбрейк-твиков

Данные 220 000 Apple ID были украдены из-за поддельных джейлбрейк-твиков

Эксперты из WooYun утверждают, что данные 220 000 Apple ID были украдены из-за установки некачественных джейлбрейк-твиков.

С чем у нас ассоциируется слово «хакер»? С тем кто все взламывает, крадет и, в общем, не самый приятный персонаж. Однако это не совсем так. В современном мире, иметь команду аналогичных людей в составе компаний занимающихся защитой данных — вполне нормальное явление. Если что-то смогли взломать, то потом будет легче устранить уязвимости и не дать взломать в будущем тем, кто начнет использовать взлом уже в корыстных и небезопасных для пользователей целях.

Вот и специалисты из WooYun решили проверить, ставшим безумно популярным в Китае, iPhone и iOS, особенно с джейлбрейком. Интересен тот факт, что многие неофициальные магазины часто предлагают клиентам продажу уже взломанных iPhone, чтобы пользователям было удобнее и приятнее устанавливать как маркеты распространяющие нелегальный контент, так и новые твики.

WooYun-1

Джейлбрейк помогает настроить вашу iOS и добавить в нее множество новых и интересных возможностей. Однако, он же, значительно снижает уровень безопасности, открывая злоумышленникам простор для творчества.

Как выяснили специалисты WooYun, многие твики, как в Cydia, так и других джейлбрейк магазинах – заражены. Они могут работать и давать вам те возможности, которые есть в описании. При этом такие твики воруют ваши данные. Вы можете даже не заподозрить факт кражи данных.

Особенно специалисты обеспокоены открытием возможности взаимодействия между приложениями, что в теории может дать возможность получения данных практически со всех установленных приложений. При этом WooYun пока не назвала ни одного подобного твика.

Для владельцев iOS-девайсов:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий