Действительно ли следует заряжать «Айфон» только родной зарядкой?

Действительно ли следует заряжать «Айфон» только родной зарядкой?

Отвечаем — нет!

Существует на удивление распространенное мнение, что смартфоны следует заряжать исключительно с помощью родных зарядных устройств, идущих в комплекте. А если, вдруг, адаптер питания сломался, следует незамедлительно бежать в магазин за оригиналом. То же и с проводом.

Мужчина умер от зарядки смартфона в кровати

Отчасти это правда. Отчасти — нет.

Аксессуарами от сторонних производителей можно пользоваться. Ваш «Айфон» или гаджет под управлением ОС «Андроид» не взорвется, дисплей его не погаснет, аккумулятор не вздуется, а из корпуса не повалит дым. Все будет хорошо. Достаточно лишь придерживаться элементарных правил.

У Android все куда проще. В случае с устройствами, использующими стандарты microUSB или USB Type-C, а это большинство современных андройдфонов, любой адаптер и провод от одного девайса можно подключать к другому с аналогичным разъемом. Никаких рисков нет!

Единственное — старайтесь подбирать зарядники с силой тока аналогичной оригинальному аксессуару. Например, если у вас был адаптер на 2А, не следует использовать 1А — смартфон будет заряжаться целую вечность или вовсе откажется поглощать энергию  А вот чуть больше — использовать можно. Еще один важный параметр — выходная мощность. Чем она выше, тем быстрее происходит зарядка — особенно у гаджетов с поддержкой функции быстрой зарядки. «Перенасыщения» не произойдет, встроенный в любой телефон контроллер проследит за этим.

А что же с «Айфонами»? Как быть с поврежденными проводами? Можно использовать адаптеры от смартфонов Samsung, Acer, Sony, Nokia, LG и прочих? Не повредит ли это батарею? Быть может, имеет смысл скорее бежать в магазин и покупать дорогой блок питания от Apple? Есть нюансы.

Можно ли использовать для зарядки «Айфона» провода от сторонних производителей?

Если у вас есть целый оригинальный провод для зарядки iPhone, то им и пользуйтесь. Но те, кто давно владеют смартфонами Apple, в курсе, что особой прочностью они не отличаются. А стоят дорого. Итак, провод порвался — что делать?

Apple сэкономит на зарядке в iPhone 11

На своем опыте, сообщаем — все-таки лучше раскошелиться и купить оригинал. Провода Apple сделаны таким образом, что на 100% скопировать их почему-то у других производителей не получается.

Да, неоригинальные провода могут стоить очень дешево. Также порой при их изготовлении используются более крепкие и качественные материалы, чем у Apple. Однако долговечность таких зарядников, увы, под вопросом. Совсем уж копеечные провода хлипкие и быстро выходят из строя. Но даже надежные и качественные, к сожалению, спустя какое-то время перестают работать, а «Айфон» демонстрирует ехидную надпись «аксессуар не поддерживается». Поэтому, в случае с проводом, лучше бережно относиться к оригиналу — в этом случае он прослужит куда дольше.

Зарядный кабель для iPhone слишком легко ломается

Еще один важный момент — при подключении iPhone к компьютеру с помощью неоригинального провода вы рискуете потерять информацию. И случается такое, поверьте, довольно часто.

Вывод напрашивается сам собой: провод для «Айфона» нужно использовать только оригинальный.

Что делать, если адаптер питания от iPhone сломался?

В случае с адаптерами питания все далеко не так строго. Блок питания от Apple с выходным напряжением 5В ломается не так уж и часто. Однако иногда это происходит. Стоит такой аксессуар дорого. И переплачивать вовсе не обязательно.

Все iPhone 2018 года будут комплектоваться мощными зарядными устройствами

У вас дома наверняка есть другие зарядки с аналогичными параметрами — например, блок от iPad’а или от любого другого современного смартфона/планшета. Главное, чтобы производитель был с мировым именем. Китайским безымянным зарядникам мы не доверяем. А вот адаптеры от тех же Samsung, Xiaomi, ASUS, LG и прочих идеально подойдут.

А что же с силой тока и напряжением? Не бойтесь, «Айфоны» умные — внутри у них имеется контроллер зарядки, который не даст телефону получить больше тока, чем ему требуется, при большей силе тока устройство не перегреется — разве что процесс зарядки ускорится. Точно также от перенасыщения энергией iPhone защищает оригинальный провод. Еще одно очко в его пользу.

Вывод: любой адаптер подойдет, главное, чтобы он был качественный, а не купленный на барахолке за «три копейки».

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,43 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Добавить комментарий