Дональд Трамп может пересмотреть тарифы после беседы с Тимом Куком

Дональд Трамп может пересмотреть тарифы после беседы с Тимом Куком

Глава Apple рассказал президенту США о своих опасениях.

Руководитель Apple Тим Кук встретился с президентом США Дональдом Трампом в пятницу за ужином. Они обсудили, кроме всего прочего, влияние новых тарифов на продукцию из Китая на бизнес купертиновцев и продажи их устройств.

Смартфоны Huawei по всему миру лишатся Android из-за Трампа

По словам Трампа, Куку удалось убедить его в том, что новые тарифы действительно способны негативно повлиять на Apple, и, напротив, помочь корейской Samsung, гаджеты которой пострадают от введения новых пошлин не так сильно. Президент сказал, что сейчас раздумывает над этим вопросом и возможными решениями для смягчения «удара» по американским технологическим гигантам.

Напомним, что администрация США планирует ввести дополнительные 10% пошлин на товары из Китая. А это около 300 миллиардов долларов в денежном эквиваленте. Новые тарифы начнут действовать с 1 сентября. Однако на прошлой неделе для таких устройств, как iPhone, iPad, а также ноутбуков MacBook, ввели отсрочку — до 15 декабря. Но не для Apple Watch, AirPods и HomePod — для этих девайсов отсрочка не предусмотрена. На их стоимости новые пошлины скажутся уже с 1 сентября.

Ранее мы писали о том, что из-за торговой войны между США и Китаем стоимость новых «Айфонов» может увеличиться на 75-100 долларов.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...


Добавить комментарий