Раскрыта себестоимость iPhone 11 Pro Max. Дороже, чем многие полагали

Раскрыта себестоимость iPhone 11 Pro Max. Дороже, чем многие полагали

Себестоимость оказалась выше ожидаемой.

В начале сентября Apple представила свои новые смартфоны – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Многие эксперты и аналитики предрекали, что в этом году компания решится снизить стоимость устройств – из-за не самых высоких показателей продаж прошлых моделей. Но чуда не случилось: компания сохранила прежний ценник для премиальных моделей, сделав небольшую скидку лишь на «бюджетную» версию iPhone.

iPhone 11 Pro Max

Ценовая политика Apple не раз подвергалась справедливой критике со стороны потребителей. Пользователи уверены, что корпорация получает с каждого смартфона баснословную прибыль. Но так ли это? Узнать ответ на этот вопрос решили эксперты издания TechInsights. Мастера разобрали iPhone 11 Pro Max до винтиков и оценили стоимость компонентов внутри смартфона.

Самым дорогим элементом в iPhone 11 Pro Max стал модуль тройной камеры – этот компонент обходится Apple в целых $73,5. Следом идёт OLED-матрица – $66,5. Замыкает тройку инновационный процессор Apple A13 Bionic: эксперты оценили чип в $64.

Издание также посчитало затраты Apple на сборку и тестирование устройства. Эта процедура отнимает у корпорации ещё $21.

По приблизительным подсчётам, полная себестоимость iPhone 11 Pro Max составляет $490,5. Это самый высокий показатель за всю историю iPhone. Однако это всё ещё лишь 45% от розничной стоимости устройства.

Куда уходят остальные деньги? Вопреки расхожему мнению, далеко не все средства попадают в карман Apple. Эксперты не учли, что корпорация тратит колоссальные суммы на маркетинг, исследования, разработку ПО, зарплаты и на многое другое. Безусловно, Apple зарабатывает с каждого проданного устройства больше других производителей. Однако значение чистой прибыли всё же не такое высокое, как это принято считать в широких кругах.

Источник: Cult Of Mac


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий