Доступны новые бета-версии iPadOS, watchOS и tvOS

Доступны новые бета-версии iPadOS, watchOS и tvOS

Компания Apple выпустила следующие сборки тестовых прошивок своих ОС.

Финальные варианты различных операционных систем Apple мы увидим совсем скоро, в сентябре. Нет ничего удивительно в том, что каждая следующая бета-версия iPadOS, watchOS и tvOS, а также iOS, становится все стабильнее и совершеннее — ближе к итоговому продукту.

Лучшее за неделю: вышла iOS 11.2.2, Apple допустила невероятную ошибку, раскрыта главная особенность iPhone SE 2

Вслед за новой прошивкой iOS 13 для «Айфонов» Apple выпустила и седьмые девелоперские беты для iPadOS 13, watchOS 6 и tvOS 13 и практически одновременно также и публичные шестые сборки. Как и в случае с предыдущим набором бет, обновления для macOS 10.15 Catalina мы снова не увидели. Либо для владельцев Mac’ов готовят что-то грандиозное, либо операционная система уже полностью готова и лишь ожидает своего окончательного осеннего релиза.

Уже сейчас скачать обновленные ОС для iPad’ов, умных часов Apple Watch и телевизионной приставки Apple TV могут, как члены программы для разработчиков Apple Developer Program с установленным профилем девелопера, так и простые пользователи. У тех, у кого ранее стояли любые из бет для упомянутых выше девайсов, загрузка обновленных версий произойдет в автоматическом режиме.

Apple снова повысила уровень безопасности, скорость и стабильность работы своих ОС, исправила найденные за время, прошедшее с выхода предыдущих бета-версий, недостатки, вычистила баги, расширила функционал.

Однако мы по-прежнему не рекомендуем вам использовать на своих основных iPad, Apple Watch и Apple TV тестовые сборки. Они по-прежнему не гарантирует на 100% корректной работы гаджетов, содержат некоторые ошибки и все также могут замедлять работу устройств. Есть также далеко не нулевой риск потери данных. Поэтому советуем дождаться осени и оценить тринадцатые iPadOS и tvOS, а также шестую watchOS во всем их окончательном великолепии. То же касается и «Каталины» для компьютеров и ноутбуков Mac.

Тем, кому не терпится и хочется опробовать новые функции прямо сейчас или в том случае, если у вас есть непреодолимое желание помочь Apple в решение проблем бета-сборок, то перед их установкой обязательно сделайте резервные копии всех важных данных. И, да, если вы не являетесь разработчиком программного обеспечения, нет никакого смысла скачивать девелоперские версии — тем более, что более стабильные новые пользовательские беты также уже в открытом доступе.

Какие нововведения в iPadOS 13 developer beta 7 и public beta 6?

Нововведения в новой бета iPadOS 13 традиционно унифицированы с iOS 13. Среди заметных отличий от предыдущей сборки — возвращение в приложение «Дом» обоев из ранних сборок, которые в прошлой бете почему-то куда-то пропадали. Также можно отметить улучшенные динамические заставки и повышенную скорость работы ОС на всех планшетах.

Наверняка есть и другие незначительные изменения, которые мы могли не заметить. Просим читателей писать о них в комментариях к данному материалу.

Для каких iPad подойдет iPadOS 13?

Вы можете скачать и свежую бета-версию для разработчиков и сборку для всех пользователей на следующие девайсы:

  • Третье поколение iPad Pro с 12.9-дюймовым дисплеем (появился в 2018 году)
  • Второе поколения iPad Pro с 12.9-дюймовым экраном
  • Первое поколение iPad Pro с тем же 12.9-дюймовым дисплеем
  • Подойдут iPad Pro с 11-дюймовым экраном (вышли в 2018 году)
  • Прошивку можно поставить на небольшие iPad Pro с 10.5-дюймовым дисплеем
  • А также на 9.7-дюймовые iPad Pro
  • «Просто» iPad 6-го поколения 2018 года выпуска
  • И iPad пятого поколения, представленные в 2017-ом
  • Разумеется, iPadOS 13 можно ставить на iPad Air 3 2019-го года
  • А также на предыдущую модель iPad Air 2
  • Новые iPad mini 5, выпущенные в этом году
  • Поддерживают iPadOS 13 и iPad mini 4

Как установить девелоперскую iPadOS 13 beta 7 или публичную beta 6?

Если вы ранее уже ставили на свой iPad тестовые сборки, все просто — обновления скачаются в автоматическом режиме. Достаточно иметь высокий заряд аккумулятора и связь с интернетом по Wi-Fi или 4G. Проходим в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО», там видим пункт «Загрузить и установить». Когда все готово, перезагружаем устройство.

Если вы устанавливаете тестовый вариант iPadOS 13 впервые, то, в случае, если вы хотите протестировать именно сборку для разработчиков, то для начала придется создать профиль девелопера на официальном купертиновском сайте. Для этого:

  1. Нужно запустить браузер Safari на своем планшете;
  2. Зайти на сайт developer.apple.com;
  3. Там указать данные своего устройства;
  4. Зайти в разделе Downloads найти и выбрать пункт Install Profile, выполнить требования на экране;
  5. Если вы все сделали правильно, то седьмую бету вы увидите в разделе «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» своего гаджета.

Для загрузки публичной версии в первый раз также потребуется присоединиться к программе бета-тестирования. Для этого:

  1. Запускаем браузер Safari, проходим в раздел для бета-тестеров. Читаем все внимательно. Если не боитесь ставить тестовую прошивку, соглашаетесь.
  2. Заходим в свою учетную запись Apple ID и кликаем на «зарегистрировать свои устройства», там добавляем iPad.
  3. Качаем бета-профиль — именно он открывает доступ к публичным бетам на планшете.
  4. Новый профиль устанавливаем, пройдя по пути «Настройки» → «Основные» → «Профиль». Когда все готов, перезагружаем iPad.
  5. После находим последнюю публичную бета — а именно 6-ую — в разделе «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».

Кстати, Apple позволяет скачать новую бета-версию ОС с официального сайта на свой компьютер. Затем загрузить ее на планшет можно, подключив планшет к вашему ПК и запустив программу iTunes.

Что нового в tvOS 13 developer beta 7 и public beta 6

Седьмая девелоперская и шестая пользовательская бета-прошивки tvOS 13 подходят для медиаплееров Apple TV четвертого и пятого поколений. Новая бета-версия максимально близка к финальному варианту ОС — она быстро работает, в ней меньше багов, чем в предыдущих бетах, новые функции работают еще четче.

Apple выпустила tvOS 12.2.1: что нового

Мы по-прежнему можем смотреть фильмы в полноэкранном режиме, все также использовать Apple TV с друзьями или родственниками (предусмотрены отдельные профили для разных пользователей) и подключать к плееру контроллеры от игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One. Пока, впрочем, последнее бесполезно — «яблочный» геймерский сервис Apple Arcade еще не был запущен.

Поможем с установкой tvOS 13 developer beta 7 или public beta 6

Те, кто уже использовал на Apple TV вышедшие ранее бета-прошивки tvOS 13, и так знают, что делать. Достаточно зайти в «Настройки», выбрать «Систему» и нажать на «Обновление ПО». После дождаться загрузки новой сборки, перезагрузить систему и опробовать новый функционал.

Для новичков процесс установки окажется сложнее. Тем, кому хочется опробовать тестовую сборку для разработчиков, нужно для начала вступить в девелоперскую программу Apple. Публичным бета-тестерам также придется присоединиться к соответствующей программе. Вам понадобится компьютер или ноутбук. Включаем ПК и выполняем следующее:

  1. Качаем специальный профиль конфигурации операционной системы и программу Apple Configurator.
  2. Последнюю можно найти в магазине Mac App Store — она предназначается для Mac’ов.
  3. Подключаем Apple TV к ПК с помощью USB-C кабеля, затем запускаем Apple Configurator.
  4. Выбираем либо профиль разработчика, либо профиль обычного бета-тестера. Для этого иконку нужно переместить на ярлык с изображением Apple TV на дисплее. После ждем окончания процесса инсталляции.
  5. Последний шаг — проходим в «Настройки», далее в «Систему» и, наконец, выбираем «Обновление ПО». Скачиваем новую tvOS 13.

watchOS 6 developer beta 7 и public beta 6: Какие нововведения?

Обновленная бета-сборка watchOS 6 повышает стабильность работы смартчасов, а также новых фирменных функций от Apple. Официальный магазин, не связанный с App Store, стал работать еще быстрее. Теперь разработчики могут создавать приложения напрямую для смартчасов. Кроме того, Apple обновила приложения калькулятора, аудиокниг, голосовых напоминаний. Голосовой ассистент Siri теперь позволяет проводить полноценный поиск в сети с помощью Apple Watch.

watchOS 6 анонсирована: что нового, полный список нововведений

Новые циферблаты выглядят все также гармонично.

Владельцы смартчасов с установленной watchOS 6 смогут удалять даже приложения по умолчанию — также, как это могут делать пользователи «Айфонов».

Какие модели Apple Watch поддерживают watchOS 6?

Операционная система watchOS 6 подходит для всех смартчасов от Apple, кроме самой первой модели, вышедшей в 2015-ом году. А именно для:

  • Смартчасов Apple Watch Series 1 (дебютировали в 2016 году)
  • Смартчасов Apple Watch Series 2 (вышли также в 2016 году)
  • Смартчасов Apple Watch Series 3 (релиз в 2017 году)
  • Смартчасов Apple Watch Series 4 (актуальная прошлогодняя модель)

Мы также ожидаем,что финальную версию watchOS 6 покажут вместе с новым поколением «яблочных» умных часов. Речь идет об Apple Watch Series 5 — об этом устройстве мы писали вчера.

Как установить watchOS 6 developer beta 7 или public beta 6?

Тем, кто хочет опробовать новую бета-прошивку для разработчиков, необходимо для начала зарегистрироваться в качестве девелопера, присоединившись к специальной программе Apple Developer Program на главном сайте Apple.

  1. Для установки более стабильной публичной беты, также потребуется зарегистрироваться в качестве бета-тестера, пройдя в соответствующий раздел на сайте.
  2. После этого, скачиваем особое приложение-компаньон для «Айфона» и проходим в «Настройки», заходим в «Основные» и выбираем «Обновление ПО». Там и будет нужная вам бета-сборка для смартчасов. Качаем и ждем установки.
  3. Если же вы ранее уже устанавливали бета-версии watchOS 6, то обновления будут появляться автоматически.

Чтобы установить тестовую сборку watchOS 6 необходимо, чтобы заряд аккумулятор Apple Watch был не ниже 50%. А еще — смартчасы и смартфон должны находится в зоне доступа друг друга.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий