Джейлбрейк iOS 13 почти готов. Можно ли будет откатиться на iOS 10 и iOS 9?

Джейлбрейк iOS 13 почти готов. Можно ли будет откатиться на iOS 10 и iOS 9?

Ответили на главный вопрос.

Известный хакер Лука Тодеско активно работает над утилитой для джейлбрейка iOS 13 при помощи аппаратного эксплойта checkm8. Главной особенностью этого эксплойта является потенциальная возможность установки на iPhone старых версий iOS в обход ограничений Apple. Будет ли эта опция доступна пользователям в ближайшее время? Разобрались в ситуации.

Джейлбрейк iOS 13 почти готов. Можно ли будет откатиться на iOS 10 и iOS 9?

Что там с джейлбрейком iOS 13 и почему это важно?

Редкую уязвимость в большинстве моделей iPhone в конце сентября нашел разработчик axi0mX. Уязвимость находится на аппаратном уровне. Это означает, что Apple не сможет ее исправить, выпустив обновление iOS. Кроме этого, редкий вид эксплойта открывает ряд особых возможностей. Например, опцию установки старых версий iOS на iPhone под управлением iOS 13.

axi0mX опубликовал открытый код эксплойта в интернете, после чего к созданию полноценного джейлбрейка iOS 13 подключились другие разработчики. Самым активным из них стал известный хакер Лука Тодеско. На его счету обнаружение десятков уязвимостей в iOS и создание нескольких рабочих утилит для взлома iPhone.

За несколько дней активной работы хакер успешно выполнил джейлбрейк iOS 13. Разработчик демонстрирует прогресс в своем блоге в Twitter. На момент написания публикации он выполнил и первично протестировал джейлбрейк на iPhone под управлением различных версий iOS 13 и iOS 12.

9 октября Тодеско прямым текстом подтвердил, что джейлбрейк фактически готов. Ему осталось только дополнить его утилитами и полностью протестировать. Сколько на это уйдет времени неизвестно. Однако это последняя стадия разработки.

То есть, скоро я смогу откатить iPhone на iOS 10 или iOS 9?

В теории да, но прямо сейчас этот процесс довольно сложный. Кроме этого, понижение возможно только с блокировкой технологии Secure Enclave, которая отвечает за фукнкциональность Touch ID и Face ID.

Другими словами, откат на старую версию iOS приведет к тому, что на iPhone перестанет работать сканер отпечатков пальцев Touch ID или функция распознавания лица Face ID.

Не исключено, что в будущем разработчики найдут улучшенный способ отката. Но на сегодняшний день это возможно исключительно с ограничением. Все подробности об этом пользователи и разработчики собирают в этой теме на Reddit.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий