Electronic Arts попала в Книгу рекордов Гиннесса из-за скандала

Electronic Arts попала в Книгу рекордов Гиннесса из-за скандала

Издательству удалось установить рекорд по количеству дизлайков.

Крупное игровое издательство Electronic Arts попало в Книгу рекордов Гиннесса из-за скандала с шутером Star Wars Battlefront II, который был выпущен в 2017-ом году.

EA установила рекорд по количеству дизлайков к сообщению.

Дело в том, что официальный представитель Electronic Arts попытался оправдать схему монетизации, использованную в игре, на площадке Reddit — якобы авторы проекта желали таким образом вызвать у игроков чувство гордости. Напомним, что в Battlefront II предлагалось покупать персонажей, усиленное оружие и прочие бонусы за реальные — и довольно большие — деньги. Не совсем понятно, как это связано с гордостью…

Рвения сотрудника компании игровое сообщество Reddit не оценило — помимо гневных комментариев, пост получил огромное количество «не нравится».

У данной записи, появившейся 12 ноября 2017-го года, почти 700 тысяч «минусов». Это в разы больше, чем у второго наиболее «ненавидимого» поста — у него менее 90 тысяч дизлайков.

К слову, систему монетизации в Battlefront II в итоге изменили — за реальные деньги можно приобрести лишь косметические изменения, а все, что влияет на геймплей, теперь зарабатывается игровым способом.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий