Новые эмодзи в iOS 13 и Mac

Новые эмодзи в iOS 13 и Mac

Apple анонсировала десятки новых эмодзи в iOS и Mac.

Сегодня, 17 июля, продвинутые пользователи современных гаджетов празднуют всемирный день эмодзи. И Apple не осталась в стороне, анонсировав появление новых смайликов уже грядущей осенью 2019. Около 60 новых эмодзи появятся, как на устройствах под управлением iOS 13, так и на компьютерах и ноутбуках Mac.

Часть новых эмодзи посвящены людям с ограниченными возможностями. В прошлом году Apple уже предлагала Консорциуму Юникода (Unicode Consortium) включить больше таких картинок — предложение было одобрено.

Все новые эмодзи соответствуют 12-й редакции Unicode, утвержденной в начале этого года.

Осенью появятся эмодзи собаки-поводыря, изображения, обозначающие людей с плохим слухом, инвалидов-колясочников, картинки протезов рук или ног и так далее. Таким образом, Apple показывает, что думает о всех людях в целом, вне зависимости от того, в какой жизненной ситуации те оказались.

Emoji iOS 13 Эмодзи

 

Также в категории изображений «держимся за руки» (Holding Hands), пользователи смогут менять пол и цвет кожи так, чтобы такими эмодзи можно было описать любую ситуацию во взаимоотношениях людей. После обновления различных комбинаций окажется более 75.

Кроме того, на всех современных устройствах Apple появится новый смайлик, обозначающий зевающего человека, эмодзи закрытого купальника, новые изображения еды (фалафель, масло, чеснок и прочее) и животных (например, фламинго, орангутанг, скунс, ленивец).

 

Мы сможем воспользоваться 59 новыми эмодзи на своих iPhone, iPad, Mac и даже смарт-часах Apple Watch. Общее же количество таких изображений уже перевалило через тысячу.

В Apple не уточняют станут ли новые картинки доступны на iOS 13 или же их добавят с апдейтом до iOS 13.1.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий