Ежедневный доход с бесплатной игры на iOS составляет $50 000

Flappy-Bird-1 (1)

Flappy Bird — это обычная незамысловатая игра для iOS 7, которую пользователи устройств могут скачать бесплатно. Но каждый день приложение приносит в среднем $50 000! При этом разработчики даже не обновляют игру, так как они не могут обосновать причину успеха проекта, а тем более предугадать реакцию целевой аудитории на планируемые улучшения.

Игровой процесс Flappy Bird довольно-таки прост: вы просто нажимаете на экран пальцами и заставляете подлетать птичку вверх, при этом нужно проходить между зелеными трубами (почти такие же, как и в «Mario»). Когда игрок пролетает одно препятствие, ему начисляется 1 очко, каждые 10 очков приносят медаль (есть бронзовые, серебряные, золотые и платиновые). По многочисленным отзывам можно сказать, что приложение не для слабонервных, так как для успешной игры нужна недюжинная сноровка. Если птенец хоть немного задевает трубу, то он тут же погибает, а игра заканчивается. При этом игроки жутко переживают и нервничают по этому поводу (некоторые даже от разъяренности разбивают свои iPhone).

В приложении на разных частях дисплея располагаются рекламные баннеры. Именно они формируют доход на $50 000 каждый день, что составляет около $15 млн/год.

Причем бюджет данной игры на стадии разработки составлял не более $20-30 тысяч. Как говорится, «краткость — сестра таланта». Именно поэтому программисты из Вьетнама не спешат проводить обновления и вносить какие-либо новые элементы в игру, ведь даже сейчас она приносит колоссальную прибыль. И это не удивительно, потому как в сфере видео игр бизнес-модель очень часто не соответствует традиционным рыночным нормам. В этом случае, коммерческий успех вашего продукта никак не будет увеличиваться от дальнейших модификаций товара.

На данный момент Flappy Birds загружен с сети более 50 млн раз, а на App Store уже размещены 47 500 отзывов об этом приложении. Стилистика игры выполнена в духе Super Mario. Стоит заметить, что таким же успехом пользовались бы игры от Nintendo, если бы компания согласилась на лицензирование своего софта.

При этом показатели Flappy Birds относительно скромные. Вершину Топ-списка в App Store занимает приложение Candy Crush Saga, которое зарабатывает для своих создателей и маркетологов около $850 000 долларов каждый день.

Читайте также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...




2 комментария

  1. 11.02.2014

    […] Ежедневный доход с бесплатной игры на iOS составляет $50 0… […]

  2. 13.02.2014

    […] его жизнь». Доход от вызывающей зависимость игры был велик, но не в деньгах счастье. Разработчику то и дело […]

Добавить комментарий