Facebook покупает стартап по управлению компьютером силой мысли

Facebook покупает стартап по управлению компьютером силой мысли

Компания потратила на это около 1 миллиарда долларов.

Facebook купила стартап CTRL-labs, который специализируется на разработке технологии, позволяющей пользователям управлять компьютером «силой мысли» – без слов и видимых жестов. Стартап войдет в состав «Лаборатории реальности Facebook», которая занимается разработкой очков дополненной реальности. Разрабатываемая технология дает ориентиры, позволяющие нам представить, как будет осуществляться коммуникация с цифровыми сервисами в недалеком будущем.

Технология стартапа CTRL-labs

Система считывает электрические импульсы, подаваемые на мышцы при возникновении у человека стремления совершить конкретное движение пальцем или рукой. Аналогичные сигналы поступают на мышцы гортани при проговаривании про себя слов. Так что технология имеет большой потенциал.

Точная сумма сделки не сообщается, но по информации источника CNBC она находится в пределах от 500 млн до 1 млрд долларов США. Представитель Facebook только отметил, компания заплатила «меньше 1 миллиарда». Также напомним, что много косвенных признаков указывают на то, что новые AR-очки Apple уже проходят тестирование.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий