Facebook прослушивала голосовые сообщения пользователей

Facebook прослушивала голосовые сообщения пользователей

Более того, для этого компания нанимала подрядчиков.

Корпорация Facebook призналась в том, что прослушивала голосовые сообщения, отправленные пользователями через приложение Facebook Messenger. Об этом сообщил Bloomberg, сославшись на некие анонимные источники.

С целью расшифровки данных социальная сеть нанимала сотни подрядчиков. Последние сообщили, что действительно транскрибировали диалоги, некоторые из которых содержали личную информацию, однако, для чего это нужно Facebook, они затруднились ответить.

Представители социальной сети «номер один» заверили, что больше не прослушивает сообщения и в будущем этого не повторится: «Вслед за Apple и Google мы прекратили сбор аудио данных о пользователях больше недели назад».

По словам специалистов, Facebook изучала конфиденциальные данные для того, чтобы проверить, насколько корректно искусственный интеллект мессенджера обрабатывает звуковую информацию.

Ранее Марк Цукерберг, глава Facebook, выступая перед Конгрессом США, опроверг сбор голосовых сообщений для последующей адаптация рекламных материалов и подстройки новостной ленты. Он заявил, что это лишь слухи, поверить в которые могут лишь самые упертые сторонники теории заговоров.

Кроме того, в Facebook утверждают, что доступ к микрофону смартфонов на iOS и Android мессенджер получал только после того, как пользователь давал на это разрушение.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий