Facebook заплатит штраф в размере $5 млрд.

Facebook заплатит штраф в размере $5 млрд.

Руководство компании уже согласилось на один из самых больших штрафов в истории.

Длительное расследование, связанное с утечкой личных данных пользователей социальной сети, завершено. В Facebook согласились на выплату астрономического штрафа в размере 5 миллиардов долларов, сообщили представители Федеральной комиссии по торговле США.

Роскомнадзор назвал дату вероятной блокировки Facebook в России

Такова цена масштабной утечки данных, когда информация о более чем 80 миллионах аккаунтов оказалась в распоряжении Cambridge Analytica, причем, без согласия самих пользователей. Эти данные собирались для того, чтобы спрогнозировать решения избирателей во время выборов президента США.

Кроме того, в Facebook обязались в корне поменять политику защиты конфиденциальности данных — за этим должен будет проследить лично Марк Цукерберг, глава компании.

5 миллиардов долларов — это один из самых больших штрафов в истории. И — самый большой, наложенный за нарушение в области безопасности данных. Впрочем, вряд ли штраф серьезно отразится на Facebook — это эквивалент дохода компании всего за 1 месяц.

Изначально Федеральная комиссия по торговле США собиралась оштрафовать Facebook на куда большую сумму, а также привлечь к личной ответственности господина Цукерберга.

Напоминаем, что ранее Стив Возняк, сооснователь Apple, призвал пользователей Facebook удалиться из социальной сети.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий