ФАС признала Samsung виновной в координации цен на смартфоны и планшеты в России

ФАС признала Samsung виновной в координации цен на смартфоны и планшеты в России

Теперь окончательно.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию «Самсунг электроникс Рус Компани» виновной в умышленной координации цен на смартфоны и планшеты в России. Samsung грозит штраф до 5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили представители ФАС.

ФАС признала Samsung виновной в координации цен на смартфоны и планшеты в России

ФАС заподозрила Samsung в координации цен на смартфоны и планшеты в начале 2019 года. Ведомство провело расследование, в результате которого выяснилось, что российская «дочка» Samsung координировала цены на свои устройства в ряде популярных российских магазинах.

Было установлено, что Samsung регулировала цены в магазинах МТС, «Билайн», «Связной», «Евросеть», «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарт», «Технопоинт», DNS, «Мобайл-Логистик», «Е2Е4» и «ТЛФ». Компания изменяла цены в магазинах таким образом, чтобы они не отличались друг от друга.

В ФАС подчеркнули, что Samsung оказывала содействие в ходе расследования. Тем не менее, компания признана виновной. В течение месяца в ее отношении будет заведено административное дело. После оно будет передано в суд, который определит размер штрафа. Максимальный штраф за незаконную координацию цен составляет 5 млн рублей.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...




Добавить комментарий