ФСБ предлагает сделать ставку на отечественное оборудование для сетей 5G

ФСБ предлагает сделать ставку на отечественное оборудование для сетей 5G

Импортозамещение в действии.

Развитие 5G-сетей в России необходимо вести с применением отечественного оборудования. Данное предложение было озвучено представителем ФСБ РФ на заседании, посвященном перспективам реализации национального проекта «Цифровая экономика».

По словам сотрудника госбезопасности, отечественными должны быть ключевые элементы, используемые для работы 5G-сетей. В качестве примера были названы криптографические алгоритмы и сим-карты, а также оборудование базовых станций.

Как подчеркнули источники издания «Ведомости», необходимость обязательной реализации данных мер пока обсуждается. Никаких конкретных предложений для дополнения нацпроекта «Цифровая экономика» со стороны ФСБ РФ не поступало.

Стоит отметить, что запуск первой в мире коммерческой сети 5G состоялся только в конце 2018 года. Для развития 5G-сетей в России будет создан единый оператор, который позволит снизить затраты всех участников рынка. По оценкам экспертов, «экономия» в течение пяти лет будет, как минимум, двухкратной (вместо 163 млрд затраты составят 72 млрд рублей).

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий