Функция iPhone тайно отправляет ваши данные и разряжает смартфон. Что делать?

Функция iPhone тайно отправляет ваши данные и разряжает смартфон. Что делать?

Важно знать!

Включенная по умолчанию функция «Обновление контента» используется разработчиками приложений для сбора информации с iPhone пользователей. Это доказали журналисты The Washington Post и компания Disconnect, которые использовали специальное программное обеспечение для отслеживания отправляемых данных с iPhone. Кроме этого, такая отправка пагубно влияет на время работы iPhone без подзарядки.

Функция iPhone тайно отправляет ваши данные и разряжает смартфон. Что делать?

Функция «Обновление контента» несет не только пользу

Исследователи обнаружили, что при включенной функции «Обновление контента» некоторые приложения, включая популярные, отправляют пользовательские данные разработчикам. Без ведома пользователей с iPhone отправляются номер телефона, адрес электронной почты, местоположение, IP-адрес и многое другое.

Подобным занимаются очень крупные приложения. Специалисты отследили отправку данных через функцию фонового обновления контента в приложениях Microsoft OneDrive, Mint, Nike, Spotify, DoorDash, Yelp, Citizen и многих других. Особенно сильно отличилось приложение Yelp, заявили исследователи. По их словам, приложение передавало информацию о пользователе каждые пять минут.

Функция iPhone тайно отправляет ваши данные и разряжает смартфон. Что делать?

Такая отправка данных десятками приложений в течение суток не только угрожает конфиденциальности, но и разряжает iPhone, подчеркнули эксперты. iPhone приходится тратить ресурсы на постоянную отправку сведений разработчикам приложений, что негативно сказывается на заряде аккумулятора.

Функция «Обновление контента» достаточно полезна. Именно она отвечает за выполнение обновлений в приложениях, которые были закрыты из переключателя программ. Тем не менее, пользователям рекомендуется перейти в меню «Настройки» → «Основные» → «Обновление контента» и отключить функцию для тех приложений, в которых фоновое обновление контента не требуется. Благодаря этому получится прилично увеличить время автономной работы iPhone.

Функция iPhone тайно отправляет ваши данные и разряжает смартфон. Что делать?

Что же касается конфиденциальности и отправки различных данных через эту функцию, то Apple призвали разобраться с проблемой. Например, начать оповещать пользователей об этих особенностях функции «Обновление контента».

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 8, ваш голос учтён)
Загрузка...




2 комментария

  1. ArtesSt:

    Заметил, что чем больше уверяют “все секъюрно” и тем больше все сливается. В андройде хоть локацию можно менять на любую.

  2. Александр:

    Функция обновления контента нужная вещь ! Вот почему , Погода курсы валют , да тоже такси Яндекс к примеру вы заказали и фоном обновляется инфа где такси и статус заказа, тоже самое с приложениями Аэрофлот и ютеир и s7 . Когда они мне Не нужны я просто их сгружаю тк они используются раз в год ). К примеру вы отключили да заряд продлиться но какой ценой ??? Проще зайти в настройки и отключить все ненужное у меня это Гугл карты, музыка, диктофон, налоги, AdGuard, Joom , И так далее. Нужно с понимание отключать возможно причина в другом как у меня к примеру : после обновления на os13.6 приложение spied tests стало выжирать АКБ увидел я это в настройках- аккумулятор 🔋 ( зарядно с утра 100% хватало до обеда максимум, хотя раньше до вечера и ещё 40% и оставалось) я просто его удалил и все вернулось на свои места.

Добавить комментарий