Глава Роскомнадзора назвал изоляцию рунета технически невозможной

Глава Роскомнадзора назвал изоляцию рунета технически невозможной

Угроза рунету есть, считает Жаров.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что изоляция рунета от мирового интернета «технически невозможна». По словам Жарова, в связи с этим не стоит верить разговорам о грядущей блокировке интернета в России из-за закона о «суверенном рунете».

Глава Роскомнадзора назвал изоляцию рунета технически невозможной

«Изолированный, катакомбный (интернет, — прим. Apple-iPhone.ru), „чебурашка“ — это все невозможно», — заявил Жаров в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил, что принятый в России закон о «суверенном рунете» необходимо воспринимать, как закон об «устойчивом и защищенном рунете». «Чебурашка» — это название проекта собственного российского интернета, предложенное сенатором Максимом Кавджарадзе, выступавшего за создание такого проекта.

Также Жаров уверен, что угроза российскому интернету действительно существует, так как в «современном мире все возможно».

«Горячие головы, которые захотят по каким-то причинам наказать РФ и в виртуальном пространстве, существуют. Эти угрозы вполне реальны»,— сказал господин Жаров.

Кроме этого, в своем выступлении Жаров призвал россиян «вести себя осторожнее в интернете».

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий