Google Карты обзавелись виджетом и поддержкой iMessage

Google Карты обзавелись виджетом и поддержкой iMessage

Как бы в Apple там ни старались, их собственные карты в наших краях по точности проигрывают главному конкуренту Google Карты. При чем корпорация добра так сильно старается, что их iOS-приложение с сегодняшнего дня официально можно считать более функциональным, чем Apple Maps. В новом обновлении программы появились несколько функций, которые позволят Google Карты еще больше интегрироваться в iOS.

Google Maps обзавелись виджетом и поддержкой iMessage

Обновление значится под номером 4.30.0 и несет сразу несколько важных изменений. Кроме мелких исправлений ошибок, в iOS-приложение добавили пошаговую навигацию с заблокированного экрана iPhone или iPad. Всё это возможно благодаря новому текстовому виджету под названием «Маршрут». Теперь следить за маршрутом можно максимально просто — вбиваете нужный адрес, запускаете навигацию, блокируете iOS-устройство, после чего виджет с вашим активным маршрутом можно будет смотреть прямо на заблокированном экране через виджеты. Удобно!

Google Maps обзавелись виджетом и поддержкой iMessage

Еще одно серьезное изменение — интеграция со встроенным приложением iMessage. Теперь в любой момент времени в переписке можно легко и быстро поделиться собственным местоположением, не выходя из разговора.

Приятно, что компания Google прикладывает максимум усилий для распространения и продвижения своих сервисов на конкурирующей платформе, Apple в этом может ответить лишь приложением Apple Music для Android, которое и близко так часто не обновляется. И уж тем более не обзаводится функциями, которые интегрируют программу в неродную систему.

Загрузить обновлённое приложение Google Карты для iPhone и iPad можно абсолютно бесплатно из App Store.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий