Google, Microsoft и Apple не хотят включать железнодорожные переезды в свои карты

Google, Microsoft и Apple не хотят включать железнодорожные переезды в свои карты

Похоже, что руководство Google, Apple и Microsoft полностью проигнорировали рекомендации федеральных органов безопасности по поводу добавления железнодорожных переездов в свои карты.

Еще в 2016 году компаниям был направлен первый запрос после инцидента с грузовиком в Калифорнии. Поезд на огромной скорости протаранил автомобиль, в результате чего десятки людей получили ранения разной степени тяжести. Но даже после этой ситуации разработчики интернет-ресурсов, связанных с картами местности, не предпринимают никаких мер.

Отсутствие реакции со стороны корпораций вызывает гнев общественных организаций, борющихся за повышение уровня безопасности для людей. Активисты отмечают, что каждый год на территории США гибнут десятки людей в результате ДТП на железнодорожных путях. Количество инцидентов можно было бы сократить, если бы водители видели, где располагаются переезды на своих цифровых устройствах.

Трагедия, которая стала причиной общественного резонанса, произошла 24 февраля 2014 года. В ней столкнулись грузовой автомобиль и поезд Amtrak, который сошел с путей в Окснарде, штат Калифорния. Тогда жертвами трагедии стали 33 человека (инженер состава погиб, 32 человека получили ранения). Расследование случившегося, которым занимались члены Национального совета по транспортной безопасности, показало, что причиной аварии стала усталость водителя грузовика и незнание местности. И этого столкновения можно было избежать, если бы водитель знал, что рядом находится железнодорожный переезд.

После этого NTSB разработал и направил рекомендации крупным операторам сервисов навигации, в число которых вошли Intrix, Omnitracks, Garmin, TomTom и др. Агентством было рекомендовано включить в информационную базу географические данные о железных дорогах и переездах, снизив вероятность аварий.

Однако далеко не каждый оператор счел необходимым следовать рекомендациям. От большинства компаний не последовало никакого ответа, а в том же Google заявили, что «переживают о том, что их пользователи получат слишком много информации».

«Наши команды постоянно рассматривают возможность введения новых функций безопасности. Но мы не хотим, чтобы наш сервис был переполнен разными данными, став неудобным для пользователей», – таким было официальное заявление корпорации.

Среди отозвавшихся на запрос NTSB был оператор TomTom. Это голландская картографическая компания, которая уже более 10 лет включает в свои карты железнодорожные переезды.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий