Грузчики напряглись: «робот-птица» Boston Dynamics заменяет рабочих (видео)

Грузчики напряглись: «робот-птица» Boston Dynamics заменяет рабочих (видео)

Роботу-манипулятору нашли работу на складе.

Компания Boston Dynamics продемонстрировала возможности обновленного двуногого робота Handle. На опубликованном видео одна из машин самостоятельно складывает коробки на поддон, другая переносит груз на транспортировочную ленту. Роботы выполняют все действия очень быстро, заметно быстрее человека.

Грузчики напряглись: «робот-птица» Boston Dynamics заменяет рабочих (видео)

Handle уверенно балансирует на колесах от стеллажа к поддону. Боковой системой зрения робот считывает маркировку и захватывает коробки с определённой полки. Чтобы уложить ящики рядом, манипулятор регулирует силу опускания. Вес одного ящика — 5 кг, хотя технически Handle способен поднимать до 15 кг. Робот смог уложить паллет глубиной 1,2 м и высотой 1,7 м.

Знакомство Handle с публикой произошло в начале 2017 года. Двухметровый робот весом 105 кг выглядел устрашающе за счёт огромной «головы» и двух «копыт», но уже тогда умел грациозно маневрировать, спускаться с лестницы и перепрыгивать через препятствия высотой 1,2 м. Модель двуногой машины сложнее четырехногих собратьев, поскольку имеет 10 суставов, которые работают от электрических и гидравлических приводов. Заряда батареи хватало для пробежки на расстояние 24 км.

Теперь же манипулятор преобразился и способен выполнять полезную работу. Гигантский механический блок стал компактнее и переместился в «хвост» робота, а две конечности заменили захватом с присосками.

Handle-грузчик является опытным образцом для отработки перемещения в ограниченном пространстве. Boston Dynamics не сообщает о планах превращения робота в коммерческий продукт.

Смотри также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий