Huawei готова перейти на HarmonyOS

Huawei готова перейти на HarmonyOS

Китайская корпорация может обойтись и без Google.

Вчера мы публиковали материал, в котором рассказали, что новые смартфоны Huawei могут лишиться предустановленных приложений Google. Среди них – магазин приложений Play Store, Chrome, Maps и другие сервисы.

Исполнительный директор Huawei Ричард Ю на брифинге IFA 2019 рассказал журналистам, какой шаг предпримет компания при подобном развитии событий.

Если Google запретит нам использовать её сервисы, то у нас не будет какого-либо другого выбора, кроме как перейти на собственную операционную систему HarmonyOS, – заявил топ-менеджер.

Вполне вероятно, что первым смартфоном на HarmonyOS станет Huawei P40, выход которого запланирован на весну следующего года.

Также Ричард Ю заверил, что в случае прекращения сотрудничества с ARM, компания сможет разработать процессор на собственной архитектуре. Причем в перспективе Huawei намерена производить чипы не только для себя, но и продавать их всем заинтересованным лицам.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий