IFA 2019: чего ждать от крупнейшей технической выставки Европы

IFA 2019: чего ждать от крупнейшей технической выставки Европы

Смартфон с двумя экранами от LG и новое забавное кресло от Acer?

Каждый год в первые дни осени в столице Германии проходит техническая выставка IFA — мероприятие, которое задаёт тренды и удивляет. В прошлом году там общественности показали 8K-телевизор Samsung Q900R и умную колонку-роутер Netgear. В 2017 кроме прочего было представлено несколько забавных гаджетов, например, шлем для быстрой сушки волос и электронный друг питомца. Чего же ждать, от IFA 2019?

Смартфоны

LG лидирует в этом году по количеству своих анонсов. Самым ожидаемым является новый смартфон с несколькими экранами. О том, что выпуск такого устройства планируется, компания сообщала еще в начале августа, будет логичным показать его на выставке. Вероятно, LG также представит новый смартфон G8X. Он будет оборудован сенсором, способным считывать отпечатки пальцев. Наконец, компания подтвердила, что на выставке будет представлена ​​пара новых телефонов среднего класса, K50S и K40S.

LG с двумя экранами

Вот, чем могут порадовать другие производители:

  • После того, как на китайский рынок вышли Honor 9X и 9X Pro, есть предположение, что компания может объявить о старте продаж на западном рынке какого-то из этих смартфонов или сразу обоих. Кстати, Honor 8X появился в Европе в октябре прошлого года, примерно через месяц после его выпуска в Китае.
  • Едва ли на выставке следует ждать очередного флагмана от Nokia, такого как 9 PureView в прошлом году. Однако вполне возможно, что компания покажет свои новые смартфоны среднего класса, например, Nokia 5.2, 6.2 и 7.2.
  • Sony вполне может объявить о преемнике Xperia 1, флагмана, выпущенного ранее в этом году. Такое предположение напрашивается, поскольку компания объявила о том, что XZ3 станет преемником XZ2 на прошлогодней выставке.
  • Очень интересно будет посмотреть на первый смартфон от компании TCL. Она обещает провести пресс-конференцию, где и продемонстрирует его.
  • У Samsung есть неплохая возможность стать звездой выставки, представив публике Galaxy Fold. Пресс-конференция южнокорейского гиганта электроники запланирована на 5 сентября, и в недавнем отчете говорилось, что устройство может быть выпущено днем ​​позже, 6 сентября.

Телевизоры и наушники

Sony имеет обыкновение приберегать пару анонсов своих аудио-новинок для IFA. Два года назад на этом мероприятии компания рассказала, что планирует выпускать беспроводные наушники WF-1000X. В прошлом году она их выпустила и показала на выставке. Едва ли в этом году Sony готова объявить о том, что у этих наушников появится преемник. Поэтому скорее всего на IFA будет продемонстрирована какая-то новая модель спортивных наушников, например, WF-SP700N.

Sony WF-SP700N

IFA будет не IFA, если на мероприятии не представят хотя бы парочку новых моделей телевизоров. В прошлом году Samsung и LG анонсировали свои первые 8K-телевизоры. Известно также, что TCL и TP-Vision Philips проведут свои пресс-конференции на выставке, так что и от этих производителей следует ждать новинок.

Компьютеры

Большинство производителей ноутбуков и аксессуаров для компьютеров, как правило, сохраняют свои самые большие анонсы для другого мероприятия — Computex. Тем не менее, некоторые из них использовали прошлые выставки IFA, чтобы анонсировать дополнения к существующим моделям ноутбуков. В прошлом году в их число входили Acer, Asus, Dell и Lenovo. Поэтому не будет ничего удивительного, если кто-то из этих гигантов решит порадовать публику своими обновлениями и на IFA 2019.

Больше всего стоит надеяться на Acer, потому что в прошлом году компания представила нелепое игровое кресло Predator Thronos. Не сказать, что этот продукт будет чрезвычайно полезен людям, но его присутствие на выставке сделало мероприятие запоминающимся.

Умные часы

Fenix ​​GPS часы

Буквально на прошлой неделе Garmin анонсировал свои новые спортивные часы Fenix ​​GPS, а Fitbit анонсировал Versa 2. В начале августа также были анонсы новых умных часов от Samsung и Fossil.

Но это не значит, что не осталось производителей часов, которые планируют использовать предстоящую выставку для анонса чего-либо. Тот же самый Honor недавно начал продавать Band 5 в Китае. Есть вероятность, что компания может использовать IFA 2019 для анонса западного релиза. Компания-учредитель Honor, Huawei, также только что представила свою новую операционную систему HarmonyOS, которая может стать основой будущих устройств.

Словом, выставка обещает быть интересной. Мы будем внимательно следить за её ходом и держать вас в курсе.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий